Алтай занимает абсолютное лидерство в России по производству твердых сортов сыра

14 июня 2012, 11:19
За три года в агропромышленный комплекс Алтайского края было привлечено более 30 млрд рублей инвестиций. Об этом рассказал заместитель начальника главного управления сельского хозяйства Владимир Попрядухин в рамках проведения первого международного форума «Сельский туризм в России».

Формированию сферы сельского туризма в Алтайском крае во многом способствует развитая аграрная отрасль. На сегодня, по словам Владимира Попрядухина, в регионе насчитывается более 700 коллективных хозяйств и около 4 тысяч крестьянско-фермерских, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на официальный сайт Алтайского края.

«Это региональный потенциал, который позволяет нам лидировать по валовому производству сельхозпродукции. Абсолютное лидерство мы занимаем по производству твердых сортов сыра - более 50 тыс. тонн, молока - более 1 млн тонн, мы постоянно находимся в первой тройке субъектов России», - рассказал Владимир Попрядухин.

За последние годы Алтайский край заметно укрепил свои позиции на внутреннем продовольственном рынке, темпы роста агропромышленного производства выше, чем по РФ.

«В эту отрасль постоянно привлекаются инвестиционные ресурсы. В целом за три года было привлечено порядка 30 млрд рублей. Этому способствует и эффективная государственная поддержка, которая позволяет привлекать ежегодно не менее 4 млрд рублей субсидий, причем 1 млрд рублей - софинасирование за счет бюджета региона», - заметил Владимир Попрядухин.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Братья Чебурашкины» займутся производством сыра
2 ноября 2016, 09:18
До конца года компания дополнительно выйдет на 80 торговых точек Подмосковная компания «Братья Чебурашкины» планирует развивать линейку сыров. Объемы инвестиций будут зависеть от потребительского спроса на новый продукт. Сейчас предприятие производит около...
Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером
11 октября 2016, 14:09
Любовь к сыру у Владимира Борева возникла во Франции. Он много лет там жил, работал и каждый день ел то, что французы называют своей гордостью - рокфор, шевр, камамбер.   Русская деревушка Масловка Липецкой области стала центром сыроделания: там делают сыр по французским...
Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр
20 сентября 2016, 10:36
Пару лет назад изменилась внешнеполитическая ситуация, в связи с чем в России вырос спрос на натуральные продукты местных производителей. И сегодня многие хозяйства Крымского района демонстрируют положительные тенденции развития малого бизнеса в сфере агропромышленного комплекса. Так,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: