Алтай занимает абсолютное лидерство в России по производству твердых сортов сыра

14 июня 2012, 11:19
За три года в агропромышленный комплекс Алтайского края было привлечено более 30 млрд рублей инвестиций. Об этом рассказал заместитель начальника главного управления сельского хозяйства Владимир Попрядухин в рамках проведения первого международного форума «Сельский туризм в России».

Формированию сферы сельского туризма в Алтайском крае во многом способствует развитая аграрная отрасль. На сегодня, по словам Владимира Попрядухина, в регионе насчитывается более 700 коллективных хозяйств и около 4 тысяч крестьянско-фермерских, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на официальный сайт Алтайского края.

«Это региональный потенциал, который позволяет нам лидировать по валовому производству сельхозпродукции. Абсолютное лидерство мы занимаем по производству твердых сортов сыра - более 50 тыс. тонн, молока - более 1 млн тонн, мы постоянно находимся в первой тройке субъектов России», - рассказал Владимир Попрядухин.

За последние годы Алтайский край заметно укрепил свои позиции на внутреннем продовольственном рынке, темпы роста агропромышленного производства выше, чем по РФ.

«В эту отрасль постоянно привлекаются инвестиционные ресурсы. В целом за три года было привлечено порядка 30 млрд рублей. Этому способствует и эффективная государственная поддержка, которая позволяет привлекать ежегодно не менее 4 млрд рублей субсидий, причем 1 млрд рублей - софинасирование за счет бюджета региона», - заметил Владимир Попрядухин.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра
9 января 2018, 10:10
В прошлом году Россия совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Прибавка, по данным Росстата, составила 85 процентов. Еще более долгожданный эффект - на 28 процентов выросло производство рыбного филе и ряда других рыбных продуктов, на 4 процента - замороженной рыбы, на 17...
Подмосковье лидирует в ЦФО по производству молока, сыра и овощей
22 декабря 2017, 13:24
Подмосковье занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства молока, сыра и овощей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «По производству молока в сельскохозяйственных организациях и...
Рынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций
22 декабря 2017, 13:12
Что мешает отечественным сыроделам выпускать продукт не хуже европейского, как отказаться от использования пальмового масла и может ли государство исправить ситуацию. Сегодня модно говорить про импортозамещение и развитие сельского хозяйства, очень много лозунгов звучит вокруг. Мы слышим о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение