Беларусь: ОАО "Молочные горки" планирует инвестировать в техперевооружение более Вr25 млрд.

24 декабря 2008, 12:43
ОАО "Молочные горки" (г.Горки, Могилевская область) в 2008-2009 годах инвестирует в реконструкцию и техперевооружение более Вr25 млрд., сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер предприятия Владимир Шупилов.

По его словам, в этом году освоено более Вr2 млрд. В частности, закуплена болгарская автоматизированная линия по производству натурального творога мощностью 5 т в сутки. В ее шефмонтаже принимают участие специалисты известной итальянской компании "Фрауттек". Они занимаются пусконаладкой пастеризационного участка, на котором осуществляется приемка сырья. Новая установка будет удалять из молока все лишние микроорганизмы и нормализовать его по жиру в автоматическом режиме. На проектную мощность по выпуску творога (как чистого, так и с различными натуральными наполнителями) планируется выйти к концу января будущего года.

В этом году на предприятии также запущена станция производства США по очистке и обезжелезиванию воды, что положительно сказалось на качестве готовой молочной продукции.

Основные инвестиции, а это более Вr23 млрд., будут направлены на завершение строительства и запуск нового сыродельного цеха. Здесь будет установлена современная автоматизированная линия датского производства мощностью 15 т твердых сыров в сутки. Частично оборудование уже получено, к его монтажу приступят в 2009 году и к концу года планируют получить первую продукцию. Старое оборудование предполагается сохранить и организовать на нем выпуск элитных, дорогостоящих сыров, отметил главный инженер.

На следующий год запланирована и реконструкция участка кисломолочных продуктов. Обновится ассортимент плавленых сырков, йогуртов, напитков с различными натуральными наполнителями.

Инвестпроект реализуется при участии и поддержке российской компании "Абсолют Инвестмент" с привлечением кредитных ресурсов. "К 2010 году мы более чем наполовину обновим производство, что позволит выпускать высококачественную конкурентоспособную продукцию. Она будет реализовываться не только на рынке Беларуси, но и за рубежом. В частности, мы планируем активно продвигать свой продукт в России", - подчеркнул Владимир Шупилов.

Предприятие основано в 1918 году, акционировано в 1998-м. В 2008 году ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод" переименовано в ОАО "Молочные горки". В настоящее время здесь работают 250 человек. Это одно из ведущих предприятий Могилевской области по переработке молочной продукции. Здесь перерабатывается около 150 т молока в сутки и выпускается более 20 видов цельномолочной продукции, а также твердые, плавленые сыры и др. Предприятие также поставляет на рынок цельномолочную продукцию с лечебно-профилактическими свойствами, обогащенную бифидодобавками, йодом, селеном и витаминами. В январе-ноябре 2008 года выпуск продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 40%.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение