Беларусь: ОАО Ошмяны "Сыродельный завод" в июле запустит в эксплуатацию цех по выпуску масла

08 июля 2009, 14:22
ОАО Ошмяны "Сыродельный завод" (Гродненская обл.) в июле текущего года введет в промышленную эксплуатацию цех по производству масла, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Решение реконструировать цех было принято в связи с тем, что оборудование в нем было уже устаревшим, - рассказали собеседники агентства. - На сегодня в цехе устанавливается новое российское оборудование, в июле после проведения пуско-наладочных работ цех будет введен в эксплуатацию".

Общий объем инвестиций в реконструкцию цеха составит около Br900 млн, на сегодня освоено Br504 млн.

Как пояснили специалисты завода, мощность цеха по выпуску масла останется прежней – 50 т продукции в месяц, однако новое оборудование позволит улучшить качество масла и расширить ассортимент. "Мы планируем начать производство масла "Любительского", "Бутербродного". Также начнет выпуск масла жирностью 78%, попробуем работать со спредами", - добавили на предприятии.

По сведениям специалистов завода, за первое полугодие текущего года предприятие произвело 117 т масла, что почти в 2 раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. "Мы считаем, что это хороший показатель. Производство масла – заведомо убыточно, поэтому увеличивать объемы его производства экономически нецелесообразно. Кроме того, новая технология производства сыра позволяет использовать до 80% удельного веса сырья, которое идет на переработку", - отметили собеседники агентства.

ОАО Ошмяны "Сыродельный завод" специализируется на производстве сыра. Так предприятие выпускает сыры твердые сычужные ("Российский", "Российский" особый, "Монастырский", "Троицкий", "Тильзитский", "Голландский", "Эдамер-Премиум", "Сибирский", "Сливочный", "Владимирский", "Голландский-Премиум", "Кантали", "Мраморный", "Витязь", "Пошехонский"), сыры плавленые ломтевые ("Белорусский", "Юбилейный", "Амелия" с грибами, "Голландский", "Родны кут", "Охотничий" с аджикой, "Охотничий" с ароматом копчения), сыры фасованные в ассортименте. Продукция реализуется во всех областях Беларуси.

На предприятии внедрена система менеджмента качества ISO-9001, а также система HACPP
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Насколько прибыльны белорусские сыродельные заводы?
11 июня 2013, 12:23
Из представленных в годовом отчете Министерства финансов девяти сыродельных предприятий четыре показали убыточность. При этом общая сумма их чистого убытка составила минус 54,46 млрд бел руб (6,27 млн долларов).Самым убыточным по итогам 2012 года оказался ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: