Белорусский сыр с голубой плесенью должен поступить в продажу в I полугодии

15 марта 2012, 10:42
Нарочанский маслосырзавод, филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат", приступил к производству сыра с голубой плесенью типа рокфор. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор ОАО Владимир Бобрик.

Сейчас идет созревание сыра "Рокфорти" (его вырабатывают в течение 60 суток), сыроделы рассчитывают получить готовый продукт к концу апреля. Затем новинка поступит в продажу. "Это совершенно новое для нас производство, его мощности небольшие - одна тонна в сутки. Рецептуру сыра создали работники Института мясо-молочной промышленности, они обеспечивают научное сопровождение проекта. Опытный образец продукта специалисты уже успели продегустировать в экспериментальном цеху института", - отметил Владимир Бобрик.

Раньше Беларусь завозила сыра с голубой плесенью до 150 т в год. Белорусский аналог зарубежного деликатеса, как ожидается, будет стоить на порядок дешевле импортного.

ОАО "Молодечненский молочный комбинат" планирует освоить выпуск сыра типа моцарелла, в августе-сентябре ожидается поставка необходимого оборудования. Такой сыр в Беларуси производят, но совсем немного. На Западе структура потребления склоняется именно в сторону мягких сыров.

В целом, по словам Владимира Бобрика, ассортимент продукции постоянно обновляется. Так, в прошлом году в Воложине реализован масштабный инвестиционный проект: открыт после реконструкции цех по производству сухого обезжиренного молока и сыворотки. В Молодечно на головной площадке обновлено оборудование в аппаратном цехе, установлена линия по производству творога, автомат для фасовки молока в пленку. В 2012 году в Вилейке должны ввести комплекс по переработке сыворотки с производством биогаза.

В состав ОАО "Молодечненский молочный комбинат" входят 4 молочных завода - Воложинский и Нарочанский маслосырзаводы, Вилейский и Молодечненский молочные заводы. Предприятия почти половину продукции экспортируют. Основной рынок сбыта - Россия, но география экспорта ежегодно расширяется. В ОАО "Молодечненский молочный комбинат" действует система менеджмента качества на основе требований международного стандарта ИСО 9000, внедрена система НАССР. Заводской ассортимент продукции насчитывает более 100 наименований. Продукция не раз отмечалась наградами на международных и республиканских конкурсах и выставках.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусский сыр с голубой плесенью поступил в продажу
17 мая 2012, 16:22
В торговой сети появилась первая партия сыра с голубой плесенью "Рокфорти" белорусского производства. Выпуск деликатеса наладил Нарочанский маслосырзавод.Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА гендиректор Главного управления "Миноблмясомолпром" Сергей Криштапович. По словам специалиста, мощность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: