Дети в школах и детсадах должны пить не привозное молоко, а владимирское

12 июля 2013, 14:54
Владимирские сельхозпроизводители будут рассматриваться при госзаказе в первую очередь, заявила Светлана Орлова глава региона на совещании общественного совета по развитию АПК . В нем приняли участие вице-губернаторы Владимирской области, руководители хозяйств, банков, департамента сельского хозяйства, а также представители общественности.

Несмотря на успешное завершение посевных работ, ситуация на селе вызывает тревогу. Так , впервые за 4 года, производство молока снизилось. На приобретение кормов не хватает средств. Прибыль сельхозпроизводителей за три года упала почти вдвое. Не радуют и прогнозы на следующую трехлетку. Финансисты закладывают прибыль чуть больше двух миллиардов, а погасить предстоит кредитов на 10 миллиардов рублей. Банкротства хозяйств неизбежны, считают специалисты. В ходе заседания Светлана Орлова приняла решение направить аграриям 70 млн. рублей из имеющегося остатка средств федерального бюджета в качестве субсидий на литр реализованного молока.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА ВРИО ГУБЕРНАТОРА: "Когда мы говорим о торгах, и, когда мы защищаем и говорим, а где наш производитель, где наши продукты, где наши предприятия? А это детские сады, это школы, это возможность сегодня работать и возможность реализации вашей продукции. Поэтому будем делать свою площадку, будем продвигать своих производителей и будем проверять вплоть до каждого контракта".

Отдельная тема - ставки по кредитам. Сельхозпредприятия не успевают за их ростом. К примеру , в Россельхозбанке они выросли с 9% до 14. По словам главы региона, в Правительстве России в настоящее время обсуждается вопрос возможной пролонгации «длинных» кредитов для аграриев до 15 лет. А банки , по ее мнению, должны идти навстречу селянам, а не просто наращивать ставки.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ №8611 "СБЕРБАНКА" : "Сегодня есть сложности. Мы готовы принимать любые решения пролонгаций по ставкам. Вопрос один:"Государство нам в этом помогает?" Не буду повторяться, проблема обозначена. Поэтому, у меня просьба. Мы вам не враги. Мы вместе с вами готовы эту проблему решать".
Источник: ГТРК Владимир

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году
21 апреля 2017, 11:48
Более 90% производства мяса и яиц и свыше 50% молока пришлось на долю крупных и средних сельскохозяйственных организаций Нижегородской области в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородстата. Ими было произведено 112,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, надоено 247...
В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию
20 апреля 2017, 11:53
Богатая крымская земля способна дать столько урожая, что прокормит все свои два миллиона крымчан и еще соседние регионы России. Правда, для этого стране придется реанимировать на полуострове сельское хозяйство, которое игнорировала Украина. В Минсельхозе Крыма Федеральному агентству...
РФ в I квартале увеличила сельхозпроизводство на 0,7%
19 апреля 2017, 09:49
Объем производства продукции сельского хозяйства в России в январе-марте 2017 года увеличился в действующих ценах на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 640,9 миллиарда рублей, говорится в оперативном докладе Росстата. При этом в марте показатель вырос на 1,1%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение