Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%

15 декабря 2017, 09:41

Власти рассчитывают, что такая пропорция позволит увеличить производство молока.

племенные коровы, молочное стадо

Во Владимирской области количество племенного скота в общем поголовье молочного стада достигло 54%. Это в 4 раза больше, чем показатели в среднем по России. Такие данные на рабочем совещании по перспективам развития племенного животноводства сообщил вице-губернатор Владимирской области Александр Трутнев. 

По данным куратора агропрома, во Владимирской области производится на 23% больше молока, чем способны потребить местные жители. Поэтому почти четверть всей продукции уходит за пределы 33 региона, в частности, в соседние Московскую и Нижегородскую области.

«Ситуация по развитию племенного дела в 33-м регионе меняется к лучшему и характеризуется в целом неплохими показателями. Объём производства молока в течение нескольких лет подряд растёт, и в этом году Владимирская область может достичь показателя порядка 370 тысяч тонн молока по всем категориям хозяйств. Надой на одну корову тоже растёт: если в прошлом году этот показатель составлял 6,4 тысячи литров, то в этом году планируется достижение уровня 7 тысяч литров молока от одной коровы в год», – цитирует пресс-служба администрации Владимирской области вице-губернатора Александра Трутнева. 


«Молочный потенциал» Владимирской области оценил и директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, который принял участие в совещании во владимирском Белом доме:

«Если в целом по России удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве составляет 13,5% от общего поголовья, то во Владимирской области этот показатель достиг 54%. Это значит, что область обладает большим потенциалом по увеличению производства молока и сможет сама себя обеспечить качественным генетическим материалом, развивая импортозамещение и в этом направлении». 

Более подробной информации о перспективах животноводства во Владимирской области, которые обсуждали на закрытом для независимых СМИ совещании, нет. Пресс-служба губернатора оперирует расплывчатыми формулировками вроде «рассматривались вопросы о состоянии и перспективах развития племенного животноводства во Владимирской области, о электронной ветеринарной сертификации, о деятельности регионального информационно-селекционного центра».

Источник: zebra-tv.ru

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Партию коров молочного направления доставили в Приамурье из Красноярского края
12 октября 2017, 09:33
Более 60 нетелей красно-пёстрой породы доставили в Приамурье из племенного репродуктора Красноярского края. Очередная партия крупного рогатого скота молочного направления отправилась в село Козьмодемьяновка Тамбовского района. Местное хозяйство комплектует новый коровник, рассчитанный почти...
В сентябре в Томскую область поступит еще 100 айрширских нетелей
13 августа 2015, 10:57
Закупка скота для новой фермы СПК «Белосток» в с. Пудовка производится в племенных хозяйствах Финляндии. Юридическое и консалтинговое сопровождение сделки на всех этапах оказывает Региональный инжиниринговый центр АПК Томской области. Напомним, что открытие животноводческого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение