Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью

30 сентября 2016, 16:03

Пробная партия сыра с плесенью была изготовлена по французской технологии в Суздале по инициативе бывшего главы города Игоря Кехтера.

производство сыра с плесенью

Авторы проекта дали продукту шутливое название «Мистраль» и планируют подавать его в ящиках из-под боеприпасов в местном ресторане, если продукт удастся сертифицировать. Об этом сообщил ТАСС автор проекта «Гастрономическая карта Владимирской области», экс-глава Суздаля Игорь Кехтер.

«Раз мы не можем купить французский сыр, мы в состоянии его произвести — поэтому сыр получил название «Мистраль», он подается в ящике из-под патронов. Русский человек понимает ту глубину юмора и политического сарказма и воспринимает шутку хорошо, поэтому в суздальском ресторане мы планируем подавать его именно так. Нам сложно сказать о наших планах, так как, помимо производственной части, будут вопросы, связанные с сертификацией. Для меня пока эта тема непредсказуема, потому что я не знаю, сколько времени на это понадобится», — отметил собеседник агентства.

По словам Игоря Кехтера, для создания нового сыра используются только молоко, соль и плесень. Технологией производства с суздальскими рестораторами поделились организаторы Гильдии сыроделов ремесленников (Липецкая область), которые уже освоили производство сыров с плесенью в деревне Масловка, где и было придумано необычное название продукта. В Суздале экспериментальное сыроварение только начинается, и инициаторы проекта не исключают, что придумают для продукции другое название, отражающее гастрономическую историю древнего города.

«Мы договорились с липецкими коллегами, которые имеют опыт производства, о запуске суздальской линейки сыров, это будет местный специалитет, который будет формировать гастрономический бренд Суздаля и Суздальского района. Название мы подкорректируем, подумаем, чтобы оно было общим и объединяло несколько сортов одной продуктовой линейки», — подчеркнул Игорь Кехтер.

Проект «Гастрономическая карта Владимирской области» реализуется с 2016 года при поддержке некоммерческой организации «Агроэкотуризм России» и получил поддержку Ростуризма России. Инициатива нацелена на формирование новых региональных брендовых маршрутов с активным участием производителей эксклюзивного гастрономического продукта.

Игорь Кехтер 20 сентября 2016 года оставил должность главы Суздаля, чтобы заниматься развитием гастрономического туризма в рамках Федеральной целевой программы по созданию туристско-рекреационного кластера «Суздальский».

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (1):

#1
Камамбер и Типа Рокфор мы делали в Вязниках в 2015 году.К сожалению не хватило средств,чтобы создать хорошее производство.Сейчас ищем партнера для продолжения этой темы.Примерные расчеты выложили в сеть и даже послали одному претенденту.Очень приятно ,что есть еще такие же  как мы,которые уверены в том,что "мы можем все если  захотим!"
От души желаю удачи Суздальцам!!!!!!
Armen Babayan

, 29 марта 2017, 15:40

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение