Животноводы России предлагают внести изменения в правила предоставления субсидий на молоко

01 ноября 2013, 14:32
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов 30 октября провел заседание рабочей группы по подготовке предложений для внесения изменений в Правила предоставления и распределения субсидий на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока, сообщает пресс-служба министерства.

Владимир Лабинов отметил, что Правила выделения субсидий на 1 кг реализованного (товарного) молока действуют, начиная с 2013 года, за это время поступили предложения об исключении целого ряда требований. Большая часть предложений направлены на выравнивание ставки субсидий за молоко высшего и первого сортов, исключение из показателей требования по выходу телят, содержанию жира и белка в молоке.

«Следует отметить, что эти требования предназначены для эффективных производителей молока, а раздать деньги всем подряд без критериев — это неправильно», — подчеркнул Владимир Лабинов.

Без них невозможно будет доказать эффективность уже выданных субсидий и не будет аргументов для сохранения этой формы поддержки. Методика должна содержать мотивирующую идеологию. Отдельные выступающие высказали мнение, что мотивирующая система концептуально правильна, но при нынешней ситуации необходимо снизить требования по выходу телят, жирности молока и содержанию в нем белка.

Большинством участников заседания были поддержаны предложения по сохранению требований, указанных в Правилах выделения субсидий на 1 кг реализованного (товарного) молока, дифференцированного подхода к качеству молока и выходу телят не менее 70 голов на 100 коров.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты департаментов животноводства и племенного дела, регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности, экономики и государственной поддержки АПК, а также представители рабочей группы, утвержденной министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Субсидии на молоко для аграриев Поморья останутся прежними
28 февраля 2014, 15:10
Министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельский, представители агропромышленного комитета Областного собрания депутатов и сельхозпроизводители региона обсудили вопросы целесообразности субсидирования молока, вывозимого за пределы области.  Напомним, за каждый килограмм...
Ростовская область: предложено выплачивать субсидии на молоко и личным подсобным хозяйствам
10 октября 2013, 13:37
Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил выплачивать субсидии на молоко, реализованное перерабатывающим предприятиям, не только коллективным хозяйствам и фермерам, но и личным подсобным хозяйствам и кооперативным организациям.С этой инициативой губернатор выступил на совещании по...
В Тверской области слишком низкие субсидии на молоко
14 мая 2013, 12:26
О трудностях колхозников-товаропроизводителей рассказывает Петр Григорьевич Кожевников, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном собрании Тверской области.Весна – самое подходящее время для дискуссий о сельском хозяйстве, потому как проблемы лежат на поверхности. О трудностях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение