Гордеев выступает за создание союзов производителей молока

11 июня 2008, 11:54
Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает необходимым на уровне субъектов РФ сформировать союзы производителей молока. Об этом он сказал накануне журналистам во время рабочей поездки в Республику Татарстан. По мнению главы Минсельхоза, "такие союзы должны координировать свои действия, нацеливая производителей на внедрение инноваций, привлечение инвестиций и влияние на ценовую политику".

В понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минсельхозу и ФАС оперативно отреагировать на дисбаланс между большим объемом завезенного сухого молока и ростом цен на молочную продукцию. В связи с этим глава Минсельхоза сегодня сообщил, что "дано поручение финансово-экономическому блоку правительства разобраться с ситуацией на рынке импортной продукции и, прежде всего, на рынке сухого молока".

"Мы видим, что очень много сухого молока завозится в Россию из соседних стран — Белоруссии и Украины, при этом они субсидируются правительствами указанных государств", — сказал он.

Кроме того, А.Гордеев напомнил, что "недавно было принято одно из кардинальных решений — новый "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", который направлен на обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и свойствах молока и молочной продукции. Введены основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт — всего 102 наименования, вплоть до заменителя молочного продукта. Оговорено, что не допускается использование понятия "молоко" на потребительской таре в случае использования для изготовления напитка сухого молочного порошка.

"Мы считаем, что потребитель будет выбирать, в основном, натуральный продукт", — считает А.Гордеев.

Министр также сообщил, что "в советские годы в стране производилось 54 млн тонн молока в год, а сегодня — 34 млн тонн", передает ИТАР-ТАСС.

Yarmarka

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: