Калиниградская область: Минсельхоз: Рустам Алиев теряет молочный рынок

03 октября 2013, 13:51
Рыночная доля АО «Молоко» Рустама Алиева на региональном рынке молочных продуктов ощутимо снижается. Его с рынка вытесняет «Залесский фермер» экс-министра сельского хозяйства области Андрея Романова. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, отказавшись, назвать конкретные доли рынка.

«У меня было много разговоров с Алиевым. Он теряет рынок. Сегодня рынок — это основной актив, которым может владеть компания. Андрей Романов зашел на насыщенный рынок с новым товаром, причем практически не вел рекламную компанию. Сегодня, качество, объем и линейка привели к тому, что он способен удовлетворить спрос на свою продукцию только на 60%. Даже слухи ходят: «Что у него случилось? - Полки пустуют, не можем купить «Залесский фермер», - отмечает Зарудный.

«То же самое у братьев Долговых. Они радикально изменили свою технологию. Провели глубокую модернизацию своего завода в Гусеве. Пригласили новых технологов. Сегодня у них совершенно другая линейка продуктов. Они друг с другом конкурируют.

АО Молоко планирует реализовать инвестиционный проект комплекса на 1100 голов. Будет это сделано или нет — вопрос к руководству компании», - заключил Владимир Зарудный.

Одним из факторов утраты рыночной доли АО «Молоко» Владимир Зарудный назвал малую долю собственного производства молока. На свое молочное стадо приходится всего около 15% от перерабатываемого молока. При этом на рынке ЛПХ, на который традиционно опиралась компания, сформировался «катастрофический» дефицит сырья.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: АО «Молоко» планирует построить молочный комплекс на 1000 голов
18 сентября 2013, 14:14
АО «Молоко» Рустама Алиева может стать участником программы развития молочного скотоводства в Калининградской области на 2014-2016 годы. На ее финансирование планируется выделить более 606 млн руб. из областного бюджета. Средства будут распределять среди участников программы для субсидирования...
Калининградский край: чиновники заставят АО «Молоко» рассчитываться с поставщиками по «своему» договору
23 июля 2009, 16:57
Как сообщил в беседе с RUGRAD.EU председатель правления калининградской ассоциации производителей молока Николай Пилипюк, на состоявшемся вчера аграрном совете под руководством губернатора Георгия Бооса члены регионального правительства предложили разработать собственный договор, по которому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение