Конкуренты вынудили тюменских производителей молока снизить цены

14 мая 2009, 15:35
Тюменские переработчики молока вынуждены снизить цену. Семь видов их продукции подешевели на 4 - 17 процентов.

По словам заместителя губернатора, директора департамента АПК Владимира Ковина, производители пошли на это исключительно для того, чтобы не пустить на местный рынок поставщиков из других регионов. Чтобы удержаться на тюменских прилавках, конкуренты были готовы снизить цену сразу на рубль-полтора за литр молока.

Хотя у тюменских переработчиков резервов практически нет. Затратная часть выросла существенно: на 20-25 процентов подорожали газ, электро­энергия, оборудование. Все это сказывается на себестоимости продукции.

Поэтому объявление о снижении цен обрадовало лишь потребителей. Правда, в реальности его до сих пор никто не заметил. Покупатели, скорее всего, снижения и не почувствуют, вынужден признать начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Николай Силкачев. На этом просто заработает торговля.

А вот сельхозпроизводителей шаг переработчиков взволновал не на шутку. Руководители молочных хозяйств понимают, что в такой ситуации им, скорее всего, тоже придется ужиматься, и со страхом ожидают падения и без того крайне низкой закупочной цены на молоко. С 15 апреля она уже снизилась на рубль, еще на рубль упала с первого мая. И на сегодняшний день, по утверждению аграриев, молоко стоит на 20 процентов дешевле, чем в 2007 - 2008 годах. Жители некоторых сел вынуждены сдавать его по цене меньше шести рублей за литр. Областные дотации, безусловно, помогают. Но очередной удар по производителям может свести на нет усилия региональных властей по выведению предприятий хотя бы на уровень минимальной рентабельности.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Все ближе к тотальному дефициту: молочники называют политику Минсельхоза безответственной
19 августа 2013, 14:13
Производители сырого молока считают политику Минсельхоза безответственной. "В отрасли разворачивается кризис, который ведомство предпочитает не замечать в надежде, что само рассосется. В то время как надо принимать срочные меры", — говорит Андрей Даниленко, глава ассоциации "Союзмолоко"....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: