Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура

27 октября 2016, 09:24

В сообщении ведомства говорится, что для введения ограничений нет оснований, так как новых случаев ящура зарегистрировано не было

Минсельхоз, ящур, поставки молока

Минсельхоз РФ не видит оснований для ограничения поставок молочной продукции из Владимирской области из-за вспышки ящура. В настоящий момент ситуация с заболеванием находится под контролем, говорится в сообщении ведомства.

"Все поголовье восприимчивых животных (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот и свиньи) отчуждены и уничтожены. По состоянию на 26 октября новых случаев ящура не зарегистрировано. Нет оснований для введения каких-либо ограничений в части транспортировки молочной продукции, произведенной во Владимирской области", - говорится в сообщении.

Как стало известно ранее в среду, управление Роспотребнадзора по Москве обратилось к ритейлерам с просьбой изъять из оборота почти 4 тыс. тонн молочной продукции, произведенной в период с 1 по 19 октября компанией "Ополье", которая входит в Pepsico. Как сообщалось в письме ведомства, это предприятие получило потенциально опасное сырое молоко с владимирского ООО "ВКВ". Как сообщили ТАСС в PepsiCo, поставки молока из Владимирской области в холдинговую компания в настоящее время приостановлены, а потенциально опасные партии молочной продукции сняты с реализации.

Меры предосторожности

В связи с возникновением заболевания крупного рогатого скота ящуром губернатор Владимирской своим приказом от 20 октября объявил территорию деревни Вышманово Собинского района неблагополучной по этому заболеванию, а район - зоной угрозы заболевания, напомнили в Минсельхозе РФ. Министерство в экстренном порядке поставило во Владимирскую область необходимое количество противоящурной вакцины. В угрожаемой зоне проводится обследование животных, содержащихся в хозяйствах различных формы собственности, и вакцинация восприимчивого поголовья.

В деревне Вышманово, где произошла вспышка, проводятся все необходимые мероприятия для ликвидации болезни и предотвращения распространения возбудителя на сопредельные территории, заверили в Минсельхозе.

"На дорогах, ведущих из неблагополучного по ящуру пункта, установлены охранно-карантинные посты для досмотра и дезинфекционной обработки транспорта, на которых организовано круглосуточное дежурство специалистов ветеринарной службы и сотрудников УМВД России по Владимирской области", - отмечается в сообщении.

В число наиболее подверженных ящуру (инфекционному заболеванию) сельскохозяйственных животных входят крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы, олени. Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ
22 февраля 2017, 10:47
Департамент ветеринарии Минсельхоза РФ заявил о сложной ситуации по ящуру, которая сложилась в 32 субъектах, находящихся в приграничной зоне с Китаем, Монголией и Казахстаном. Одна из причин сложившейся ситуации - в большинстве российских территорий скот не прошел вакцинацию от...
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз
9 декабря 2016, 06:38
Единичные случаи заболевания животных ящуром, произошедшие в стране осенью этого года, не повлияют на планы РФ по экспорту мяса, считает замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. "Сегодня работа по предотвращению распространения заболевания налажена, мы выполняем все...
Молокозавод во Владивостоке получил предписание
22 июля 2014, 14:56
Молоко без документов принимал на переработку молокозавод в Арсеньеве При этом на предприятие поступала продукция из двух районов, в которых был зарегистрирован ящур Крупный молокозавод в Приморье работал с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Предприятие в Арсеньеве принимало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение