Минсельхоз РФ: производство натуральных молочных продуктов - перспективное направление

19 марта 2013, 16:04
Завершила свою работу международная выставка «Молочная и мясная индустрия 2013» в Москве. По мнению экспертов, в этот раз специалисты проявляют интерес к стадии производства молока, в отличие от вектора прошлых лет - развития переработки молочной продукции.

Все дни работы выставки, организованной компанией ITE, запомнились напряженным графиком профессиональных дискуссий и конференций, разработкой и обсуждением дальнейших стратегий работы сельскохозяйственной отрасли в непростых условиях вступления России в ВТО. По словам директора департамента мясного и молочного животноводства Минсельхоза РФ Владимира Лабинова, выставка отмечена столь высоким наплывом профессионалов, что в некоторые дни в коридорах было просто не пройти.


В рамках выставки ярославская компания «АгриВолга» провела 14 и 15 марта успешную публичную дегустацию органического молока «Углече Поле». Она прошла на стенде компании-партнера по упаковке - компании «Элопак». Дегустация вызвала большой интерес у профессионалов и публики, быстро оценивших высочайшее качество и превосходный вкус органического молока. В рамках дегустации также состоялась презентация новой московской сети магазинов органических продуктов «ОрганикМаркет», недавно вошедшей в состав агрохолдинга. На всех переговорах представители «АгриВолги» говорили о скором запуске линейки кисломолочной продукции высокого качества под маркой «Углече Поле».

На закрытии выставки по традиции были подведены итоги профессионального конкурса «Молочный успех», в рамках которого все дни работы выставки 13 независимых дегустаторов пробовали около 160 образцов молочной продукции от 30 предприятий, представленных на выставке. Среди победителей традиционно представлены представители Белоруссии, Вологды, Алтайского края, а также представители Ярославской области – «Ярмолпрод» и «Рамос» из Рыбинска. Все победители были награждены ценными призами и дипломами.

Владимир Лабинов отметил повышение интереса профессионалов именно к стадии производства молока, в отличие от вектора прошлых лет - развития переработки молочной продукции. Востребованы новые технологии, все больше людей осознает важность именно этой стадии в развитии отрасли. По мнению Лабинова, в ближайшие годы наиболее перспективным направлением станет производство так называемых «белых» (т.е. чистых, натуральных) молочных продуктов.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз готов повлиять на молоко
29 ноября 2016, 13:15
В связи с продолжающимся ростом цен на молоко Минсельхоз задумался о мерах сдерживания Анатолий Лосев, генеральный директор «Молвеста» прокомментировал ценовую ситуацию в отрасли: «Цены растут не от того, что кто-то хочет, чтобы они росли. Всё зависит от баланса спроса и...
"Молочная и Мясная индустрия 2013": Министр сельского хозяйства РФ примет участие в работе всероссийской конференции
12 марта 2013, 15:31
В рамках деловой программы выставки «Молочная и Мясная индустрия 2013» состоится всероссийская конференция «Актуальные вопросы производства молока и состояния молочного рынка».В работе конференции будут рассмотрены вопросы реализации государственной программы развития молочного животноводства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: