Минсельхоз РФ увеличит сроки кредитов для производителей молока с 8 до 15 лет

09 октября 2013, 16:26
Без государственной поддержки агропромышленный комплекс не может быть инвестиционно привлекательным. Об этом на международном агропромышленном форуме «Инвестиции в агропромышленный комплекс: роль государства и бизнеса» заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

На открытии форума он выразил надежду на то, что встреча будет полезной. Министр отметил, что в рамках выставки «Золотая осень-2013» председатель правительства Дмитрий Медведев посетил в два раза больше экспозиций, чем было запланировано.

Николай Федоров зачитал обращение Дмитрия Медведева к форуму. «В повестке мероприятия есть ряд актуальных вопросов, среди них - привлечение инвестиций в российский агропром, совершенствование законодательства в этой сфере, развитие частно-государственного партнерства, - говорится в обращении. - Правительство России уделяет приоритетное внимание поддержке АПК, выделяет серьезные средства на модернизацию и повышение рентабельности предприятий, а также созданию новых рабочих мест и газификации в сельских районах». Председатель правительства подчеркнул в своем обращении, что необходимо обеспечить комфортными условиями жизни тех, кто трудится на земле и гарантирует продовольственную безопасность страны.

В свою очередь Николай Федоров сообщил, что ключевые направления национальной инвестиционной политики - субсидирование процентных выплат по кредитам, развитие специальных финансовых институтов с государственным участием, формирование региональных и муниципальных гарантийных фондов. Необходимо, чтобы долгосрочное финансирование было доступно как крупным, так и малым предприятиям, от этого зависит устойчивый экономический рост, улучшение качества жизни людей на селе.

По словам министра, 8 октября в Воронежской области обсуждали проблемы молочной отрасли. «Министерству сельского хозяйства поручено в ближайшее время принять решение по пролонгации сроков субсидирования инвестиционных проектов молочной отрасли с 8 до 15 лет и по увеличению субсидирования ставки инвесткредитов с 80 до 100 процентов за счет федерального бюджета», - уточнил он.

В Тюменской области проектам в АПК и развитию производства уделяют большое внимание. Перед поездкой в Москву на агропромышленную выставку «Золотая осень-2013» губернатор Владимир Якушев в своем блоге рассказал о развитии в регионе новых производств, в том числе в АПК. Глава региона отметил, что необходимы инвестиционные проекты в АПК, ориентированные на производство конечной продукции, чтобы максимум добавленной стоимости сконцентрировать на территории субъекта. Речь идет о том, чтобы от простого выращивания продукции выйти на ее глубокую переработку.

«По меркам Сибири мы получаем достаточно неплохие урожаи. Сейчас реализуется важный проект в Ишимском районе по производству лизина из местной пшеницы, что поможет снять остроту внутренней конкуренции и увеличить прибыльность производства. Есть наметки по производству солода в Заводоуковском районе, также из местного ячменя. Эти проекты нужно довести до логического завершения, но на этом останавливаться нельзя. У этой отрасли - огромный потенциал. В регионе реализуется несколько крупных проектов по переработке молока, что дает рост потребности в его производстве на 35% в ближайшем будущем. Можно рассматривать это как проблему, но мы видим в этом возможность улучшить жизнь на селе сразу в ряде населенных пунктов, которые войдут в программу создания новых молочных ферм. Есть также предложения по инвестициям в производство и переработку мяса», - отметил Владимир Якушев

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока получат доступ к дешевым кредитам
21 сентября 2016, 14:13
В России с начала 2017-го года производители молока получат доступ к доступным кредитам под 5% годовых. Информацию об этом озвучил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Министр отметил, что достижение производства молока на уровне 8 миллионов тонн в год невозможно без появления тысяч новых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: