Минсельхоз России не ожидает высоких цен на молоко

05 сентября 2013, 14:42
Высоких цен на молоко в России не ожидается. Такой прогноз дал руководитель департамента животноводства и племенного дела ведомства Владимир Лабинов на совещании по развитию скотоводства, которое проводит Минсельхоз, передает РИА Новости.

Уровень производства и реализации цельномолочной продукции в РФ в текущем году находится на максимально высоких значениях за весь период с нулевых годов, отметил он.

"В условиях такой динамики потребления цельномолочной продукции цена на рынке сырья не опускалась в летний период. Поэтому, можно уверенно утверждать, что ценовая конъюнктура на рынке сырого молока еще будет несколько расти, но экстремальных значений в целом по РФ эта цена не достигнет", - рассказал Лабинов.

Напомним, что по данным Росстата, цены на сырое молоко в июне установили исторический рекорд и составили 15 рубля за килограмм. Последний раз такие высокие цены наблюдались летом 1999 года.

Причиной высоких цен на молоко тогда по словам экспертов, стало сокращение его производства. По данным Министерства сельского хозяйства, выпуск молока в стране упал на пять процентов по сравнению с прошлым годом. При этом показатели отрасли ухудшаются. В январе-апреле текущего года было произведено 4,57 миллиона тонн молока, что на 5,6 процента меньше результатов за аналогичный период прошлого года. В январе-мае снижение составило уже 5,9 процента при объеме производства в 5,9 миллиона тонн.

По данным Минсельхоза, с начала года к концу апреля в РФ было ввезено 18,7 тысячи тонн молока, что на 11,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом Белстат сообщал, что экспорт молочной продукции в Россию из Белоруссии вырос на 20-25 процентов.

По данным "Союзмолока", общий объем импорта молочной продукции в Россию по итогам 2012 года составил 9 млн тонн, из них 46,7% пришлось на Белоруссию. Основные позиции белорусского экспорта - сухое и концентрированное молоко и сливки, сливочное масло и сыры, поступающие для дальнейшей промпереработки.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России
17 ноября 2017, 11:20
В 2018 году розница может столкнуться с перебоями в поставках молока, которое к тому же подорожает из-за новой системы сертификации, утверждают Danone и PepsiCo. Оснований для этого не было и нет, возражает Россельхознадзор. Система не готова  В следующем году молочная продукция...
Сертификаты подстегнут цены
10 ноября 2017, 15:36
Производители опасаются, что себестоимость продукции животноводства вырастет после введения новых правил документооборота Молочные и мясные производители обеспокоены тем, что введение обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) повысит их издержки. Соответственно поднимутся и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение