Митволь не понимает, почему ФАС хочет приостановить льготную продажу молока в САО Москвы

29 января 2010, 12:47
Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь не понимает причин, по которым Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пытается приостановить продажу в округе молочной продукции компании ОАО "Вимм-Билль-Данн" со скидками для льготных категорий москвичей.

С 1 октября 2009 года в САО по инициативе префектуры проводилась "Социальная программа по реализации в округе молочной продукции компании ОАО "Вимм-Билль-Данн" с минимальной торговой наценкой для льготных категорий москвичей". По данным ФАС, в рекламных материалах программы, а также в СМИ ОАО "Вимм-Билль-Данн" позиционируется как основной партнер префектуры в рамках программы, что способствовало увеличению спроса на продукцию компании. ФАС России посчитало такие действия партнерским соглашением между префектурой САО и компанией ОАО "Вимм-Билль-Данн" и возбудило дело, рассмотрение которого назначено на 11 февраля.

"Мне действительно не очень понятно, почему ФАС пытается приостановить льготную продажу молочной продукции для пенсионеров. Дело в том, что производители пообещали поставлять "социальные продукты" в магазины округа с минимальной наценкой, а магазины - накручивать на стоимость 10% вместо принятых 30%", - заявил РИА Новости в четверг Митволь.

По его словам, префектуру "начали закидывать письмами с октября 2009 года", сразу же после старта программы.

"Сначала приходили уведомления из московского ФАС, потом стал писать лично Артемьев (руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев). Похоже, наша программа для них - приоритетный вопрос", - отметил префект.

Он напомнил о визите премьер-министра Владимира Путина в супермаркет "Перекресток" в июне 2009 года. Тогда глава правительства счел "ненормальной" 50-процентную наценку на колбасу и мясо и потребовал "отрегулировать баланс" в цепочке движения товара от производства до прилавка.

"Мы фактически выполняем поручение правительства", - заявил Митволь.

По его словам, в Северном округе было зарегистрировано три случая, когда пенсионеры, недовольные отсутствием молочных продуктов со скидками, били витрины в магазинах.

"Я готов заплатить положенный штраф. Это 30 тысяч рублей. Также я готов заплатить еще 30 тысяч за право продления программы еще хотя бы на полгода. А вот "Вимм-Билль-Данн" грозит оборотный штраф. Это порядка 25% от оборота. Не думаю, что компания согласится на это", - добавил Митволь.

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: