Молоко в РФ убежало за ценовой рекорд

30 ноября 2010, 09:11
Средняя закупочная цена на молоко достигла отметки в 14,82 рубля за килограмм

Средняя закупочная цена на молоко в России достигла рекордной отметки в 14,82 рубля за килограмм, что почти на 53% выше уровня прошлого года, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на селекторном совещании под руководством премьер-министра Владимира Путина, передает РИА «Новости».

«На рынке молока средняя цена закупки как никогда высокая — такой закупочной цены вообще никогда не было — это 14,82 рубля, что почти на 53% выше уровня 2009 года», — сказал Зубков.

Он подчеркнул, что такой уровень цены должен стимулировать производителей молока наращивать объемы производства.

Первый вице-премьер также проинформировал, что на 1 ноября 2010 года производство мяса в стране выросло на 12,1% к уровню прошлого года: в частности, производство свинины выросло на 20,3%, мяса птицы — на 13,3%.

При этом потребительские цены на мясо, по словам Зубкова, сегодня в целом стабильные, а импорт этой продукции сократился к началу ноября почти на 20%.

Зубков обратил внимание на то, что кормов в стране заготовлено на 23% меньше, чем год назад. В связи с этим он отметил, что необходимо пополнять запасы кормов в дефицитных регионах страны за счет закупок в других регионах.

На прошлой неделе директор департамента регулирования и продовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза РФ Илья Шестаков сообщил, что доля импортного молока и молочной продукции на российском рынке по итогам 2010 года вырастет на 3,2% и займет 20% рынка РФ.

Шестаков также сообщил, что в ряде регионов закупочная цена на молоко достигает 18-19 рублей, что является стимулом для сельхозпроизводителей не сокращать поголовье и даже увеличивать объем производства.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (1):

#1
По моему все эти ахи-вздохи на высшем уровне ни к чему не приведут в итоге...
Елена Егорова

, 2 дек. 2010, 11:10

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...
В Беларуси могут отпустить закупочные цены на молоко и мясо
28 мая 2014, 13:02
В Беларуси могут отпустить закупочные цены на молоко и мясо. О возможности такого шага глава государства Александр Лукашенко заявил 27 мая на совещании по проблемам кормопроизводства и повышения эффективности животноводства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Президент...
В Литве снижаются закупочные цены на молоко
9 апреля 2014, 10:36
Директор объединяющего 600 производителей молока кооператива сельскохозяйственных предприятий Pieno gėlė Йонас Кузьминскас сообщил, что закупочные цены на молоко с апреля в Литве снижаются примерно на 10%. Он утверждает, что такие тенденции определяет избыток молока в Европе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: