На неделе Россия запретит ввоз украинских сыров

06 февраля 2012, 13:38
Глава Роспотребнадзора заявил, что запрет на ввоз в Россию сыра от некоторых украинских производителей будет введен на следующей неделе

"Официальные власти Украины после контактов с нами никаких предложений по нормализации ситуации не сделали, что вынуждает нас, начиная со следующей недели, начать изъятие и запрет поставок ряда производителей на территорию РФ, для чего будут даны соответствующие указания таможенным органам", - заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что Роспотребнадзор продолжает изучать ситуацию, связанную с поставками в Россию отдельных видов молочной продукции из Украины.

"По последним данным, в ряде субъектов РФ выявлены отобранная из торговых сетей сырная продукция, не соответствующая техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, утвержденному законом РФ N88", - отметил чиновник.

"Ситуация не меняется в лучшую сторону, география распространения сыров, не соответствующих требованиям законодательства, увеличивается", - заявил Онищенко.

"Учитывая непродуктивность контактов с министерством сельского хозяйства, мы перейдем на формат взаимодействия с конкретными заводами-производителями без участия официальных властей Украины, зарекомендовавших себя как несостоятельных в решении, в общем-то, достаточно рядовых вопросов", - заявил он.

Ранее заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Павленко заявляет, что Украина не получала от России никаких официальных обращений по поводу качества молочной продукции украинского производства.

Напомним, в январе Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России заявила, что провела выборочное исследование 14 образцов находящихся в обороте сыров украинского производства на соответствие ГОСТу и техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. Россияне установили, что все они имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке, что вводит в заблуждение потребителя.

Ранее руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предположил, что российская санитарная служба ограничит ввоз из Украины аграрной продукции. "В Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе, в детских организованных коллективах переданы ветеринарной службе. Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - сказал Онищенко.

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение