Новый технический регламент на молоко может появиться в России уже в январе 2011 года

09 июня 2010, 14:00
В скором времени на территории ЕврАЗэС будет принят новый техрегламент на молоко и молочную продукцию. Об этом сообщил Владимир Чеверов, директор департамента переработки СОЮЗМОЛОКО, в рамках прошедшей в Сочи информационной встречи участников молочного рынка «Сдам молоко в хорошие руки!».

Разработкой техрегламента занимается комиссия, созданная при ЕврАЗэС. В нее входят профильные специалисты стран, входящих в это экономическое сообщество. С российской стороны в разработке документа принимают участие РСПМО, СОЮЗМОЛОКО, а также сотрудники Министерства сельского хозяйства РФ. В ближайшее время должно состояться второе по счету заседание этой комиссии.

«За основу будущего документа взят техрегламент, который действует на территории РФ, - рассказывает Владимир Чеверов. – Но Казахстан и Белоруссия сейчас подают свои предложения по его изменению, поскольку, например, в Белоруссии существуют свой техроегламент, ориентированный на требования европейского сообщества».

Как сообщил Владимир Чеверов, организация ЕврАЗэС поручила разработать новый документ до октября 2010 года. По его прогнозам, техрегламент может вступить в силу уже 1 января 2011 года.

«Страны участники ЕврАЗэС пришли к выводу, что необходим единый подход к техническому регулированию качества молочной продукции. С нашей точки зрения, за основу должен быть взят российский техрегламент, потому что именно российский молочный рынок является самым крупным. С этим согласились и Белоруссия и Казахстан, сейчас обсуждаются мелкие детали унификации регламента», - сообщил Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО.

Напомним, что в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) входят 5 государств: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Информационная встреча участников молочного рынка «Сдам молоко в хорошие руки!» состоялась в рамках Молочной олимпиады, которая проходила c 3 по 7 июня в г. Сочи в санатории «Южное Взморье». Мероприятие организовано ИА DairyNews при поддержке СОЮЗМОЛОКО.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение