Новое в техническом регулировании молочных продуктов

14 октября 2013, 13:39
Восстановленное молоко возвращается в регламенты, а молокосодержащие продукты меняют маркировку

Коррекция норм технического регулирования, направленных на увеличение емкости молочного рынка и улучшений условий развития молочного животноводства стала одной из тем обсуждения на конференции, посвященной проблемам развития молочной промышленности, проходившей 10 октября на ВВЦ. Перед представителями отрасли, собравшимися здесь в рамках выставки «Золотая осень 2013» выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.

"На днях был принят технический регламент по молоку и молочной продукции Таможенного союза, - рассказал он. - Я текст еще не видел, но к моменту утверждения там была записана редакция термина «молоко, восстановленное в соответствии с международными нормами». К моменту голосования на 9 октября в тексте было написано именно это".

Лабинов подчеркнул, что считает это решение правильным, поскольку оно позволяет исправить ошибку России в ее попытке идти по особенному пути в нормах технического регулирования молочной продукции.

«Ни на одном из этих особенных путей какого-то большого прогресса мы не достигли», - заметил Лабинов.

Вторым важным моментом, касающимся технических регламентов на молоко и молочную продукцию стало обсуждение вопроса о молокосодержащих продуктах и их маркировке, пишет AGROXXI.ru.

«Я убежден, что нам необходимо исключить из числа объектов техрегулирования молокосодержащие продукты. Это позиция Минсельхоза, которую поддержал на совещании и Дмитрий Медведев, - подчеркнул Лабинов. - Это приведет к невозможности использовать производные от молочных терминов при маркировке молокосодержащих продуктов. Таким образом, мы не запрещаем эти продукты, мы их должны будем отнести к объектам регулирования общего регламента безопасности пищевых продуктов».

В соответствии с законодательством, эти продукты должны будут именоваться общетехническими терминами: соусами, кремами и т.п. По мнению Минсельхоза, это повысит потребительский спрос на собственно молочные продукты и сформирует дополнительный спрос на сырое молоко.

«И это очень важно для отрасли, чтобы цена на рынке сырого молока была в пользу производителей. Тогда молочное животноводство будет развиваться», - заметил Лабинов.
Источник: agroperspectiva.com

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О рынке молока и мерах по его регулированию
13 августа 2009, 17:15
По данным Росстата, производство молока за 6 месяцев текущего года уменьшилось на 0,5% и составило 15 млн. 963 тыс. тонн, в том числе в сельхозпредприятиях — на 0,1%, хозяйствах населения — на 1,3%. При этом в крестьянских (фермерских) хозяйствах производство молока увеличилось на 4,5%.В целом по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение