Одним из наиболее подделываемых товаров в России является сливочное масло

25 апреля 2011, 13:38
Сливочное масло в России — один из наиболее подделываемых в настоящее время товаров. По данным Российского молочного союза, масложировая продукция по объемам фальсификации занимает второе место в стране после алкогольной. Производители используют в наименовании слово «масло» вместо «спред», чем вводят потребителей в заблуждение.

По данным «Анализа рынка сливочного масла в России», подготовленного BusinesStat, производство сливочного масла в России постоянно снижается. В 2006-2010 годы падение производства достигло 17% и составило в 2010 г. 205 тыс. тонн. Постоянно растущие цены на молочное сырье, обусловленные снижением его производства и увеличением стоимости кормов, породили ситуацию, при которой производство натурального сливочного масла и других молочных продуктов в России стало невыгодным.

Потребители, ориентируясь по цене, часто лишены возможности отличить спред от масла. А цены для импортных спредов зачастую практически не отличаются от цен на натуральное сливочное масло. В настоящее время в России практически не осталось маслодельных заводов, где изготовление сливочного масла является основным видом деятельности. Более того, отечественные производители прилагают все усилия для того, чтобы избежать выпуска полноценного масла, содержащего только молочные жиры.

Снижение цены при частичной замене молочного жира в масле может достигать 50% по сравнению с натуральным и может быть реализовано за счет дешевизны самого заменителя, а также за счет количества заменяемого молочного жира, способного достигать 85%.

Недавно премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме, вступился за качество отечественной сельхозпродукции. « Говорить о том, что ухудшается качество отечественных товаров, я считаю, не очень корректно, тем более что наш отечественный производитель дает очень качественный продукт. Не буду скрывать, открою вам маленький секрет: Виктор Алексеевич Зубков регулярно снабжает меня молочными продуктами с отечественных ферм, только с отечественных», — сказал премьер.

«Замечательные продукты! Я могу вам сказать: это не какой-то эксклюзивный товар, честное слово, я говорю искренне. Это то, что идет с конвейера, что в продажу пускают», — добавил Путин.

Однако с трудом верится, что Путин кушает масло с конвейера, наполненного более чем наполовину импортными заменителями. Наверное, кроме обычных конвейеров, в России существуют и правильные конвейеры, которые выпускают правильное масло…
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Березовский сыродельный комбинат" выпустил "Лёгкое" сливочное масло
10 ноября 2016, 14:35
«Березовский сыродельный комбинат» (Беларусь) выпустил масло «Лёгкое» под торговой маркой «Берёзка». Это упаковка весом 200 граммов в новом дизайне. Уникальная особенность масла от «Берёзки» в том, что каждая...
Во "Вкуснотеево" маслом намазано
26 октября 2016, 14:39
В ассортименте ТМ «Вкуснотеево» на российском рынке появилась новинка – сливочное масло традиционное жирностью 82,5 %. Необычная форма продукта в виде буханочки представлена в двух форматах упаковки 200 г и 400 г. Такая форма была выбрана неслучайно: очень удобно...
Роскачество забраковало более половины сливочного масла в России
26 октября 2016, 13:05
Роскачество исследовало 64 торговые марки продающегося в России сливочного масла и пришло к выводу, что более половины продукции не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям. Об этом сообщает РБКсо ссылкой на пресс-службу организации. Среди анализируемых марок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: