Онищенко предупредил о запрете на ввоз молочной продукции из Литвы

04 октября 2013, 09:47
Россия готовится запретить ввоз молочной продукции из Литвы, сообщил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Онищенко сообщил, что на следующей неделе вся молочная продукция из Литвы может быть остановлена на границе, пишет «Российская газета» со ссылкой на «Интерфакс».

«Хотелось бы порекомендовать срочно заняться контролем за производством молочной продукции, поставляемой на российский рынок, а не упражняться в шумливых площадных высказываниях в адрес России», – сказал Онищенко.
Напомним, 26 сентября Роспотребнадзор предупредил российских потребителей о росте случаев выявления некачественного и небезопасного мяса и молочных продуктов, поступающих на российский рынок из Литвы.

17 сентября Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз молока из Литвы. «Проверки, о которых мы ранее заявляли в отношении литовской молочной продукции, к сожалению, дают нам основания для того, чтобы приступить к ограничительным мерам доступа на российский рынок для отдельных литовских производителей», – отмечал Онищенко.

Ранее Онищенко сообщил, что Российская Федерация «усиливает контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью молочной продукции, поступающей в Россию из Литвы».

До этого в МИД Литвы был вызван посол России Владимир Чхиквадзе, у которого попросили предоставить объяснения в связи с ужесточением проверок литовских грузов на таможне. Дипломату также вручили ноту протеста в связи с дискриминационными мерами.

А Европарламент принял резолюцию о неприемлемости действий России, которая якобы оказывает политическое и экономическое давление на страны постсоветского пространства.
Источник: Взгляд

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На фоне интриги с отставкой Онищенко литовское молоко рассорило Роспотребнадзор с Россельхознадзором
23 октября 2013, 14:29
Роспотребнадзор обвинил Россельхознадзор в нарушении границ компетенции, заявив об отсутствии у ведомства достоверной информации о некачественной молочной продукции из Литвы. Примечательно, что эти нападки со стороны надзорного органа были сделаны на фоне затянувшейся интриги с отставкой главного...
Онищенко запретил литовское молоко
7 октября 2013, 12:32
Молочная продукция из Литвы с сегодняшнего дня исчезнет с российских прилавковС сегодняшнего дня в России вводится комплекс мер по ограничению поставок молочной продукции из Литвы. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора."Факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Литовской Республике...
Онищенко: проблема Литвы – снижение поголовья
23 сентября 2013, 14:17
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, с чем связан запрет поставки молочных продуктов из Литвы.«Почему нас Литва беспокоит? По тем экспертным оценкам, которые у нас есть, в Литве в последние годы идет тренд на снижение поголовья. Литва ведет достаточно значимые объемы закупок сухого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: