Поддержка молочного животноводства - впервые в истории российского АПК

11 января 2013, 11:47
22 декабря 2012 года постановлением Правительства России утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

Следует отметить, что подобная форма поддержки молочного животноводства впервые в истории отечественного АПК будет применена на российском уровне. Комментируя принятый нормативный акт, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что в стране за последнее десятилетие накоплен богатый опыт частичного субсидирования производства молока в ряде субъектов, который в большинстве своем оказался достаточно эффективным средством поддержки отрасли и нашел свое применение в федеральном документе.

По его словам, в целях побуждения производителей к масштабному повышению общей технологической и ветеринарно-санитарной культуры производства молока Правилами предусмотрено дифференцирование уровней поддержки молока высшего и первого сорта в соотношении 3 к 1. Причем требования к молоку высшего сорта являются нижним уровнем значений безопасности продукта, принятым в мировой практике.

«Документ также предусматривает установление Минсельхозом России идентификационных параметров для субсидируемого молока. В готовящемся в настоящее время ведомственном приказе будут установлены значения содержания массовых долей жира и белка в молоке, достижение которых будет способствовать изменению подходов к состоянию здоровья коров и организации их кормления коров», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в российском ведомстве.

Отдельно Владимир Лабинов пояснил, что принятое правительством России постановление даст новый импульс развитию экономики молочного животноводства, которая в значительной мере определяется продолжительностью хозяйственного использования коров и уровнем воспроизводства, обеспечивающим возможность получения и последующей реализации сверхремонтного маточного поголовья скота, а не удоем на корову и ценой на молоко. Поэтому к числу требований, предъявляемых к получателям субсидий, отнесены показатели по выходу телят с эволюцией до значения 80 в расчете на 100 коров.

«Принятым постановлением определяется порядок и условия предоставления по результатам работы за предыдущий год субсидий из федерального бюджета, их размер устанавливается из расчета за 1 литр реализованного (товарного) молока высшего и первого сорта. На основе данных по сложившемуся сортовому делению товарного молока в субъектах Российской Федерации за 2012 год, которые будут получены в первых числах февраля, аграрное ведомство России подготовит распределение лимитов средств по регионам, которое в последующем будет утверждено правительством страны», - отмечается в пресс-релизе.

Таким образом, ко второй половине февраля 2013 года ожидается начало процесса субсидирования производителей молока. Непосредственно порядок предоставления субсидий, в котором будут изложены все процедуры и соответствующие отчетные формы, будет принят приказом Минсельхоза России на днях.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие молочного животноводства: перспективы Курской области
26 мая 2017, 12:51
9 млрд. рублей прибыли, рентабельность 28%. 2016-й животноводы региона закончили с приростом. Произвели почти 470 тыс. тонн мяса и заняли 2-е место в ЦФО. В молочном секторе пока есть проблемы, дойное поголовье необходимо увеличивать. Как это сделать, губернатор Александр Михайлов,...
Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма
24 апреля 2017, 10:25
В Коми не растет производство молочной продукции, заявил вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства республики Анатолий Князев. Виной тому — некачественные корма, как выращенные в республике, так и привезенные из других регионов страны. В 2016 году только от...
Агрокомплекс Ткачева получит рекордные субсидии на молочное животноводство
6 апреля 2017, 11:06
Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева в текущем году получит самую крупную сумму субсидий на поддержку молочного животноводства, сообщает РБК со ссылкой на реестр заемщиков. Фирма получит 45,8 млн. рублей. Всего агрокомплексу было одобрено на сегодня семь заявок на общую сумму более 1,1 млрд....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение