Полпред в УрФО: закупочные цены на тюменское молоко снижаться не будут

21 июня 2012, 14:19
Компания Danon-Юнимилк, которая намеревалась ранее снизить закупочные цены на молоко, производимое предприятиями Тюменской области, отказалась от этих планов, сообщил на брифинге в среду полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Danon-Юнимилк является крупнейшим закупщиком молока для Тюменской области. По данным пресс-службы тюменского губернатора, компания приобретает для дальнейшей переработки около половины всего молока, производимого предприятиями региона.

Холманских сообщил, что глава Тюменской области Владимир Якушев обратился к нему с просьбой о помощи в проведении переговоров с Danone-Юнимилк для того, чтобы не допустить снижения закупочной цены на молоко.
"Переговоры такие проведены благодаря тому, что Владимир Владимирович (Якушев) обратился с такой просьбой. Пока мы сделали первый шаг, добились того, что цены закупочные понижаться дальше не будут. Но следующий шаг - это сделать так, чтобы наши производители могли сами выходить на рынок. Нужно свою перерабатывавшую промышленность развивать, помогать ей. Все рычаги для этого у местной власти есть", - сказал Холманских.

Якушев сообщил журналистам, что в том случае, если закупочная цена на молоко снизилась бы еще на 50 копеек, она опустилась бы ниже себестоимости продукта. Он не назвал текущую стоимость молока. Однако в видеокомментарии, размещенном 8 июня на сайте тюменской областной думы, председатель аграрного комитета регионального парламента Юрий Конев заявляет, что "транснациональная компания, которая закупает 54,3% всего молока и перерабатывает, закупает его за 11,88 рубля".

"Мы проводим большую работу, меняем генетику животных. Если бы на 50 копеек цена упала, животных просто под нож бы пустили. Естественно, я обратился к Игорю Рюриковичу (Холманских) с этой проблемой. Благодарен ему за то, что он меня поддержал в этом вопросе. И надо сказать, что компания Danone поняла, что дело достаточно серьезное", - сказал Якушев.

Он отметил, что вопрос с закупочными ценами, несмотря на отказ Danon-Юнимилк от планируемого понижения, до конца не решен. В ближайшее время власти региона проведут переговоры с руководством компании.
Источник: ria.ru

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области в 2017г снизилось на 4,3%, молока - выросло на 4,5%...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко до конца 2018г будут расти, но не значительно
16 августа 2018, 09:24
Закупочные цены на сырое молоко в РФ после весеннего падения начали расти, тренд сохранится до конца текущего года, но рост не будет значительным, сообщил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко журналистам в четверг. "Средняя цена по России на сегодняшний день 22,95...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение