Полпред в УрФО: закупочные цены на тюменское молоко снижаться не будут

21 июня 2012, 14:19
Компания Danon-Юнимилк, которая намеревалась ранее снизить закупочные цены на молоко, производимое предприятиями Тюменской области, отказалась от этих планов, сообщил на брифинге в среду полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Danon-Юнимилк является крупнейшим закупщиком молока для Тюменской области. По данным пресс-службы тюменского губернатора, компания приобретает для дальнейшей переработки около половины всего молока, производимого предприятиями региона.

Холманских сообщил, что глава Тюменской области Владимир Якушев обратился к нему с просьбой о помощи в проведении переговоров с Danone-Юнимилк для того, чтобы не допустить снижения закупочной цены на молоко.
"Переговоры такие проведены благодаря тому, что Владимир Владимирович (Якушев) обратился с такой просьбой. Пока мы сделали первый шаг, добились того, что цены закупочные понижаться дальше не будут. Но следующий шаг - это сделать так, чтобы наши производители могли сами выходить на рынок. Нужно свою перерабатывавшую промышленность развивать, помогать ей. Все рычаги для этого у местной власти есть", - сказал Холманских.

Якушев сообщил журналистам, что в том случае, если закупочная цена на молоко снизилась бы еще на 50 копеек, она опустилась бы ниже себестоимости продукта. Он не назвал текущую стоимость молока. Однако в видеокомментарии, размещенном 8 июня на сайте тюменской областной думы, председатель аграрного комитета регионального парламента Юрий Конев заявляет, что "транснациональная компания, которая закупает 54,3% всего молока и перерабатывает, закупает его за 11,88 рубля".

"Мы проводим большую работу, меняем генетику животных. Если бы на 50 копеек цена упала, животных просто под нож бы пустили. Естественно, я обратился к Игорю Рюриковичу (Холманских) с этой проблемой. Благодарен ему за то, что он меня поддержал в этом вопросе. И надо сказать, что компания Danone поняла, что дело достаточно серьезное", - сказал Якушев.

Он отметил, что вопрос с закупочными ценами, несмотря на отказ Danon-Юнимилк от планируемого понижения, до конца не решен. В ближайшее время власти региона проведут переговоры с руководством компании.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение