После скандала с «Юнимилком» восстановлен в должности директор Пружанского молочного комбината

15 февраля 2011, 12:53
Скандал вокруг иностранного инвестора развивается. Ярый противник «Данон-Юнимилк», директор «Пружанского молочного комбината» Владимир Микитич был сначала уволен за несговорчивость с инвестором, а через 10 дней — спешно восстановлен в должности.

По неофициальной информации, причиной увольнения Микитича стало его нежелание «ускорить» процесс консолидации активов молочного комбината и СП «Юнимилк-Пружаны». В отставку директора отправили 25 января (после чего он даже попал в больницу), а уже 4 февраля, после разгромного выступления президента, наблюдательный совет комбината спешно отменил собственное решение об увольнении директора.

Напомним, что 3 февраля Александр Лукашенко подверг резкой критике деятельность российско-французской компании «Данон-Юнимилк», которая имеет в Беларуси две дочерние фирмы — «Юнимилк-Шклов» и «Юнимилк-Пружаны». Глава государства устно рекомендовал восстановить в должности директора Пружанского молочного комбината Владимира Микитича. Таким образом он выразил свое отношение к конфликту между местными производителями молока и российским инвестором.

Решение о консолидации активов молочного комбината и СП «Юнимилк-Пружаны» было принято Пружанским райисполкомом в октябре 2010 года. Это вызвало беспокойство у коллектива молочного комбината, который в последние годы работал стабильно. Дело в том, что оба предприятия расположены в нескольких десятках метров друг от друга, поэтому конкурируют за сырьевые зоны, которых на всех не хватает. Загрузка производственных мощностей французско-российского инвестора происходила за счет перераспределения молока, предназначавшегося ранее только Пружанскому молкомбинату.

Вполне возможно, что эта кадровая перестановка в Пружанах не последняя. Ведь Александр Лукашенко заявил 3 февраля, что председателя Пружанского райисполкома, «скорее всего, нужно заменить. Он немало работает, может, перетрудился, перегрелся. Туда нужно направить другого человека». Об этом сообщает ИА Dairy News со ссылкой на информацию белорусской газеты «Вечерний Брест».
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области "Юнимилк" выплатит своему сотруднику более 600 тыс. рублей за травмированную ногу
12 февраля 2015, 13:27
Ялуторовский райсуд в Тюменской области взыскал с ОАО "Компания Юнимилк" (входит в группу компаний Danone) более 600 тыс. рублей в пользу его сотрудника, получившего травму на производстве.   Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в июне 2012 года в филиале...
Более 600 тонн тюменской молочной продукции отправлено за рубеж
23 сентября 2014, 08:55
Ялуторовский филиал компании «Юнимилк» поставил в Казахстан более 600 т молочной продукции. Отметим, что данная продукция давно известна в городах соседнего государства и неизменно пользуется спросом у казахских потребителей. Также, Тюменский филиал подмосковной фирмы ООО...
На Ямале запретили распространение продукции «Юнимилк»
18 апреля 2014, 11:31
Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил распространение молочной продукции компании «Юнимилк» (входит в группу Danone) под брендами «Тема» и «Простоквашино». Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение