Потребление сыра в России растет за счет импорта

27 сентября 2011, 15:14
«Потребление сыра в России растет», — такую позитивную тенденцию отметил в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Перспективные направления развития молочной отрасли России в современных условиях» Владимир Лабинов, исполнительный директор Молочного союза России.

«Потребление сыра в России растет», — такую позитивную тенденцию отметил в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Перспективные направления развития молочной отрасли России в современных условиях» Владимир Лабинов, исполнительный директор Молочного союза России.

Вместе с тем эксперт отметил, что рынок сыров расширяется за счет импортных ресурсов. «Темпы прироста импорта сыров существенно опережают темпы прироста собственного производства. Это говорит о том, что отечественные сыроделы не в состоянии «переваривать существующую цену на молоко», — высказался Владимир Лабинов.

В ходе конференции так же было отмечено, что в прошлом году производство твердых сыров в РФ сократилось почти на 9%. А производство сырных продуктов увеличилось на 30%. Похожая ситуация складывается в производстве сливочного масла и спредов.

Справка:

В настоящее время в России работает около 440 сыродельных предприятий. Их мощности на начало 2011 г (в пересчете на молоко) составили 1402,2 тонн в смену. С января 2010 г в статистических данных Росстата появилась новая группа продуктов сыроделия — сырные продукты. За последнее десятилетие в отрасли плавленых сыров происходит подъем. В 2006 г объем производства превысил уровень 1990 года и составил 172,2 тыс. тонн.

В РФ импортируется около 15 тыс. тонн плавленых сыров в год. Лидером поставок является Финляндия. Кроме того, большую долю в импорте плавленых сыров занимают Франция, Украина, Польша.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонские потребители консервативны в выборе сыров
3 июня 2013, 11:39
В предпочтениях эстонских потребителей среди сыров доминируют так называемые бутербродные сыры – около 70 процентов потребляемых сыров составляют полутвердые сорта, предназначенные для приготовления бутербродов.На проходящих с 28 мая по 10 июня Днях сыра на сырных прилавках эстонских магазинов...
Сыр с дырками
15 марта 2013, 13:37
Вопрос качества твердого сыра отечественного производства актуализировался на фоне торговой войны между Россией и Украиной. Центр независимых экспертиз "Тест" проверил 11 украинских "сырных производителей", товар которых реализуется в супермаркетах страны.Результаты исследования оказались...
Алтайский сыр оказался невостребованным
1 марта 2011, 12:25
По словам Татьяны Зелениной, начальника Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, сейчас на складах молокоперерабатывающих предприятий скопилось более 7 тыс. тонн сыра.На "Зимней зерновой конференции", которая проходила 25-26 февраля в Белокурихе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение