Приморские молочники снижают цены

02 июля 2012, 12:05
На прилавках края в июле появится новый вид "социального" молока

Новый вид недорогого молока появится в продаже в магазинах Приморского края уже в июле. Местный бренд «Зеленые листья» начнет выпуск продукции в «полипаке» - бюджетной упаковке из полиэтиленовой пленки, сообщили в пресс-службе компании.

На этой неделе на заводе компании, расположенном в селе Хороль, закончилась наладка нового разливочного автомата. Сейчас оборудование полностью готово к использованию; осталось получить саму упаковку, которая, как ожидается, будет доставлена на предприятие уже сегодня. Затем, после короткого периода тестирования, начнется выпуск молока для продажи.

«Мы выполняем рекомендацию губернатора Приморского края по снижению себестоимости социальной продукции за счет минимизации издержек производства. Новая линия поможет нам снизить розничные цены, при этом качество молока останется на высшем уровне. Принцип нашей компании – выпускать натуральный, «живой», полезный местный продукт, доступный по цене всем жителям Приморья», - сообщил председатель совета директоров компании «Зеленые листья» Виктор Марченко.

По оценке администрации Приморского края, запуск в работу новой упаковочной позволит снизить стоимость упаковки молока до одного рубля и приведет к снижению розничных цен на 5-7 рублей за литр молока.

Как сообщалось ранее, тема высоких цен на продукты в Приморье впервые была затронута губернатором Владимиром Миклушевским в марте 2012 года. В апреле ценовая ситуация на молочном рынке обсуждалась на совещании у вице-губернатора Сергея Сидоренко, который выразил беспокойство по поводу экспансии привозных молочных продуктов и предупредил, что «если все участники «молочной цепочки», включая торговую сеть, не пересмотрят ценовую политику на продукцию, приморское молоко может быть «вымыто» с нашего рынка».
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока решили не поднимать цены для покупателей из-за маркировки
18 октября 2016, 11:42
Обязательная маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом, которая может быть введена в России с 2017 года, не приведет к резкому росту цен для потребителей, но вызовет дополнительные затраты для производителей молока. Такое мнение высказал RNS предправления Национального союза...
«Большого молока» не будет
12 августа 2013, 13:51
Производители сырого молока считают политику Минсельхоза безответственной. «В отрасли разворачивается кризис, который ведомство предпочитает не замечать в надежде, что само рассосется. В то время как надо принимать срочные меры», — говорит Андрей Даниленко, глава ассоциации «Союзмолоко»В конце...
Испания: Новое соглашение поможет вернуть баланс в молочную цепочку поставок
15 февраля 2013, 11:35
Новое соглашение было подписано министерством сельского хозяйства Испании и крупными молокоперерабатывающими компаниями, а также транспортными компаниями, с целью обеспечения эффективной и устойчивой цепочки поставок молока. Новое соглашение станет частью «молочного плана» - политики правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение