Производство сметаны в России выросло на 8,9%

29 июля 2013, 10:59
Согласно данным комплексного маркетингового исследования «Рынок соусов - 2013» российское производство сметаны в 2010 - 2012 годы находилось в общем тренде роста с незначительным провалом на 0,5 п.п. в 2011 году. Однако в 2012 году объем производства этой продукции вырос до 581,8 тыс. т, и по сравнению с предыдущим годом увеличился на 8,9%. Тренд роста продолжился и в текущем году, объем производства сметаны в марте превысил его объем в январе на 2 718 т.

В структуре российского производства сметаны по жирности в натуральном выражении преобладает доля продукции с жирностью от 15,0 % до 34,0 %, сообщается в исследовании РБК. За прошедший год ее присутствие снизилось на 0,3 п.п. Доля сметаны с массовой долей жира от 10,0 % до 14,0 % понизилась на 0,2 п.п. Меньше всего в России производится сметаны жирностью более 35,0%.

В первом квартале 2013 года самые большие объемы сметаны были выпущены в двух федеральных округах - Приволжском ФО и Центральном ФО. Среди регионов в этом периоде больших объемов производства добились производители Краснодарского края, г. Санкт-Петербурга и Владимирской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области в 2017г снизилось на 4,3%, молока - выросло на 4,5%...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение