Роспотребнадзор: 30% молочной продукции во Владимирской области — контрафакт

18 апреля 2014, 11:28

Треть молока и молочной продукции, реализуемой на территории Владимирской области, является контрафактом. Большая часть из нее поступает по контракту в соцучреждения региона. 

Роспотребнадзор: 30% молочной продукции во Владимирской области — контрафакт

Об эом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

"Серьезную озабоченность вызывает большое количество фальсифицированной молокопродукции. Чаще всего это сливочное масло и творог. Вместо творога продают творожные продукты, масло разводят растительными жирами, о чем ни слова не сказано на упаковке", — пояснила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС замначальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по области Светлана Костина.

Такие выводы специалисты сделали после проверок торговых предприятий региона. Эксперты исследовали 351 пробу молока и молочных продуктов, в результате 103 наименования (29, 3%) признаны не соответствующими требованиям закона. В частности, почти 40% продукции по физико-химическим свойствам серьезно отличается от того, что производители заявляют на упаковке.

Чаще всего подделывают сливочное масло. Из 56 проб 19 оказались нестандартными, а 80% масла не соответствовало нормативам по жирно-кислотному составу. 

"Чаще всего такую продукцию выявляли в соцучреждениях — больницах, психоневрологических интернатах и детсадах, куда продукция поставляется по контракту. В торговле, где борьба идет за каждого покупателя, дела обстоят несколько лучше, продавцы стараются выложить на прилавок более качественные продукты", — отметила Костина.

По ее словам, большую часть контрафактной продукции на территорию региона поставляют производители из Московской и Воронежской областей и республики Татарстан.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области в 2017г снизилось на 4,3%, молока - выросло на 4,5%...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что происходит со спросом на молочную продукцию - в 6 картинках
25 сентября 2018, 13:52
Падение спроса и снижение покупательской способности называют одной из главных проблем молочной отрасли. Milknews подготовил подборку графиков, которые должны дарить надежду производителям молочной продукции (но не всей). В январе-июле 2018 года в России отмечается оживление спроса на молочную...
Цены на сырое молоко начали расти
19 сентября 2018, 10:55
С начала года молоко-сырье подешевело в среднем на 13% В сентябре начался сезонный рост цен на сырое молоко после их стабилизации в августе. Согласно данным еженедельного мониторинга Минсельхоза, за последнюю отчетную неделю средневзвешенная цена сельхозпроизводителей поднялась на 0,7% и к...
Тюменская область: предприятия соблюдают технический регламент на молоко
12 августа 2009, 16:42
Молокоперерабатывающие предприятия Тюменской области соблюдают технический регламент на молоко и молочную продукцию.Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение