Россельхознадзор проведет внеплановые проверки молочных предприятий Литвы

14 октября 2013, 14:15
Внеплановая проверка молочных предприятий Литвы специалистами России и Белоруссии может состояться до конца года, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам состоявшегося в воскресенье телефонного разговора с главным госветинспектором Белоруссии Юрием Пивоварчиком.

«Поскольку мы пока не получили от Роспотребнадзора данных по литовским предприятиям, поставки с которых он запретил, мы не можем дублировать ограничение на их продукцию. Поэтому мы приняли решение включить эти предприятия во внеочередную инспекцию», — сказал он.

По словам Данверта, сроки инспекции, которую проведут российские и белорусские специалисты, будут устанавливаться в зависимости от графика инспекций в других странах. «Но надеюсь, что они состоятся в этом году», — отметил он.

Как подчеркнул глава Россельхознадзора, в ходе инспектирования особое внимание будет уделено поставкам сырья на молочные предприятия Литвы, которые имеют право на экспорт в Россию. «В этом году Литва существенного увеличила поставки сыра в Россию, впервые они могут достичь 40 тыс. тонн, тогда как раньше не превышали 26-30 тыс. тонн в год. В связи с этим появляется подозрение, что экспортеры в РФ используют сухое молоко с предприятий, которые не включены в реестр поставщиков в РФ, в том числе и с европейских», — сообщил он.
Если эти подозрение подтвердятся, то поставки будут ограничены, заявил Данкверт. Он добавил, что о запланированном аудите Россельхознадзор поставит в известность еще одного партнера по Таможенному союзу — Казахстан. Пока, по словам руководителя Россельхознадзора, казахстанские коллеги не проявили большой заинтересованности ни к состоявшимся в минувшую пятницу переговорам с Еврокомиссией по поставкам картофеля из ЕС в Таможенный союз, ни к проблеме с ввозом литовских молочных продуктов.

Напомним, 9 октября Президент России Владимир Путин дал Федеральной таможенной службе указание о снятии усиленного таможенного контроля на российско-литовской границе. Согласно распоряжению президента РФ, в плановый режим работа таможни на границе с Литвой перешла с 10 октября http://newsmill.inline-ltd.ru/form#2013 года.
Источник: minfin.com.ua

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Известия": Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат
30 марта 2017, 09:22
Также в службе считают необходимым закрепить "исключение права владельца на возврат подконтрольных товаров" Россельхознадзор предлагает расширить перечень продуктов, которые могут уничтожаться властями. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на проект...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение