Россия удержала молоко

04 сентября 2013, 11:58
Цены на сырое молоко в РФ еще немного повысятся, но экстремального роста не будет, считает директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов.

Выступая во вторник на совещании по вопросам развития молочного животноводства в Тульской области, Лабинов заявил, что с марта по август этого года в РФ наблюдается высокий рост производства и реализации цельномолочного продукции. Эти показатели - максимально высокие "за весь период нулевых и десятых годов", отметил он. В связи с этим, считает глава департамента, складывается "весьма благоприятная ценовая конъюнктура" на рынке сырого молока.

"В условиях такой динамики потребления цельномолочной продукции цена на сырье не опускалась в летний период на фоне несколько сниженного предложения, - сказал он. - Отсюда можно уверенно утверждать, что ценовая конъюнктура на рынке сырого молока еще будет несколько расти, но экстремальных в целом по РФ значений не достигнет".

Обосновывая этот прогноз, он заявил, что предложение сырого молока в осенний период уже выше, чем в прошлом году. Кроме того, "кормовой год в этом году складывается более благоприятно, чем в прошлом, и ценовая конъюнктура на рынке зерна более комфортна".

Лабинов также отметил, что для производителей молока ценовая конъюнктура и рынок в настоящее время складываются "весьма благоприятно и комфортно, поэтому оснований с их стороны оценивать ситуацию как негативную и тревожную я не вижу".

"У них сегодня вполне комфортный период для уверенного развития, - сказал он. - Что же касается потребительского спроса, то рост цены не страшен, пока он сопровождается ростом потребления. Пока тенденции к снижению потребления мы не наблюдаем, отсюда можно в целом охарактеризовать молочный рынок РФ как достаточно благополучный на текущую дату".
Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что Россия может принять решения, направленные на обеспечение дополнительных гарантий безопасности продукции, поставляемой из Белоруссии. Озабоченность министерства вызывают случаи некорректного реэкспорта с территории Белоруссии и риски распространения африканской чумы свиней. Продукция, не соответствующая требованиям технического регламента, подлежит изъятию из оборота, но надзор за продукцией, находящейся в обороте, находится в компетенции Роспотребнадзора, напомнил Лабинов.

Также ранее Роспотребнадзор сообщил, что по итогам лабораторных исследований 30% образцов белорусской продукции не соответствовали требованиям по показателям качества и безопасности. Особые опасения ведомства вызывает молочная продукция из Белоруссии. Так, из 83 исследованных образцов масла сладко-сливочного несоленого классической и пониженной жирности 39 образцов не соответствовали требованиям по масложировому составу. Из 9 проб питьевого молока 2 не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, из 15 проб сухого молока 9 не соответствовали требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию антибиотиков. "Факты проверок молочных продуктов свидетельствуют об ослаблении контроля в Республике Беларусь за качеством и безопасностью пищевых продуктов", — отмечалось в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена закупки сырого молока выросла на 2,1% - Минсельхоз
2 марта 2015, 16:15
Средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю увеличилась на 2,1% и по состоянию на 24 февраля составила 20,22 рубля без НДС. Об этом говорится в оперативных материалах Минсельхоза, передает The DairyNews.  При этом отметим, что согласно...
Закупочные цены на сырое молоко в Украине выросли на 20%
26 марта 2014, 09:28
Первый квартал текущего года показал сохранение на молочных рынке Украины тенденций, присущих 2013 г. Ценовой рост закупочных цен на сырое молоко составил в годовом исчислении в среднем 20%, сообщают в консалтинговом агентстве ААА. Эксперты агентства отметили, что на начало года украинские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение