Российские буренки обзавелись электронными чипами

17 декабря 2008, 15:33
Премьер-министр посетил в Подмосковье молочный комплекс, где в подробностях узнал о надоях и качестве жизни коров, а затем провел совещание по проблемам села

Владимир Путин посвятил сегодняшний день сельскому хозяйству. Премьер-министр посетил в Подмосковье молочный комплекс, где в подробностях узнал о надоях и качестве жизни коров, а затем провел совещание по проблемам села.

В молочно-товарном комплексе "Ершово" все коровы - рекордсменки, каждая в день дает по 19 литров молока. 98 % этого молока - высшего качества. Буренки снабжены электронными чипами - все данные поступают в компьютер. Отстающих и отлынивающих от обязанностей сразу видно.

Электронный коровник премьер похвалил. А вот Министерство сельского хозяйства получило от Путина нагоняй на совещании сразу после осмотра фермы. Действия Минсельхоза признаны недостаточно эффективными. Слишком высока стоимость банковских кредитов для сельхозпроизводителей, а высокие урожаи зерновых вообще не готовы реализовать. Что касается банков, их бережливость в целом понятна, однако принцип "надо делиться" никто не отменял.

Владимир Путин, председатель правительства РФ:
- Если использовать терминологию нашего сельхозпроизводства, некоторые наши руководители финансовых учреждений сидят на этих деньгах, как курица на яйцах, и боятся пошевелиться!

По кур вспоминали еще не раз - например, в связи с сокращением импорта мяса птицы на 300 000 тонн.

Владимир Путин, председатель правительства РФ:
- Вот эти сверхквоты, о которых вы только что упомянули - мы практически с ними заканчиваем. Есть только одно, о чем мы должны думать - это интересы потребителей в самой РФ!

Можно было бы в интересах собственных производителей сокращать импорт и дальше, однако только 300 000 тонн обязались возместить российские предприятия. Не больше.

Владимир Путин, председатель правительства РФ:
- Мы не можем резко сократить завоз по импорту - до тех пор пока вы сами, наш отечественный производитель, как мы говорим, не обеспечивает внутреннее потребление в необходимых объемах!

Что касается финансирования, решили так: государство будет субсидировать кредиты для АПК. Еще раз увеличат уставный капитал Россельхозбанка - на 45 миллиардов рублей, специально для госзакупок зерна. А Внешэкономбанк выделит средства на новые проекты в сельском хозяйстве. Видимо, пойдет на уступки и Центробанк, согласившись продлить сроки по уже выданным кредитам.
Источник: tvc.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Ставрополья рассчитывают, что поголовье дойных коров в регионе до 2021г. удвоится
24 августа 2016, 09:10
Поголовье дойных коров в Ставропольском крае до 2021 года планируется увеличить до 44 тыс. голов, сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников. "В планах за пять лет - прирасти вдвое - с нынешних 22 тыс. голов дойного стада", - сказал В.Ситников. Он...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: