Российские молочники обсудили вопросы продвижения молочной продукции

Фильтры

Регион

Новости

Российские молочники обсудили вопросы продвижения молочной продукции

Более сотни специалистов со всей России приняли участие в семинаре-практикуме по вопросам продвижения молочной продукции, которое состоялось в Тюмени. Молочники-профессионалы не только слушали доклады, но и побывали на современных перерабатывающих предприятиях Тюменской области, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации области.

По словам губернатор Тюменской области Владимира Якушева, в Тюменской области молочное животноводство в последние годы развивается особенно динамично. Введены в эксплуатацию и продолжают строиться современные промышленные комплексы по производству молока, приобретается высокопродуктивный племенной молодняк, создается эффективная кормовая база.

«Эти инвестиционные вложения оправданы. Отрасль имеет большие перспективы к наращиванию товарных объемов качественной и экологически чистой продукции, что особенно важно в условиях вступления России в ВТО», - подчеркнул глава области.

С Владимиром Якушевым во многом солидарен председатель правления Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Андрей Даниленко, который представил на семинаре информацию о текущей ситуации на рынке молока России.

Как рассказал заместитель тюменского губернатора Владимир Чейметов, на долю областного АПК приходится около 8% внутреннего регионального продукта и 23% продукции сельского хозяйства, производимой в Уральском федеральном округе (в суммарном выражении более пятидесяти семи миллиардов рублей). Добавим, что ежегодно правительство региона оказывает аграриям финансовую поддержку в размере 5-6 миллиардов рублей.

Начиная с 2006 года, при поддержке областного бюджета построено и введено в эксплуатацию 18 современных молочных комплексов с доильными залами и компьютерным управлением стадом на 18 тысяч голов. И ещё две тысячи новых скотомест введено на молочно-товарных фермах области в результате реконструкции.

В течение шести с половиной лет завезено более 27 тысяч племенных нетелей (голштинской и симментальской пород).

«В настоящее время доля высокоудойного поголовья в маточном стаде сельскохозяйственных организаций составляет 70% - это в полтора раза выше, чем в 2006 году. А удельный вес племенного скота в общем поголовье вырос за этот период практически в пять раз - с 6 до 30 процентов», - пояснил в своем докладе Владимир Чейметов.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)