Российские молочники обсудили вопросы продвижения молочной продукции

17 сентября 2012, 11:02
Более сотни специалистов со всей России приняли участие в семинаре-практикуме по вопросам продвижения молочной продукции, которое состоялось в Тюмени. Молочники-профессионалы не только слушали доклады, но и побывали на современных перерабатывающих предприятиях Тюменской области, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации области.

По словам губернатор Тюменской области Владимира Якушева, в Тюменской области молочное животноводство в последние годы развивается особенно динамично. Введены в эксплуатацию и продолжают строиться современные промышленные комплексы по производству молока, приобретается высокопродуктивный племенной молодняк, создается эффективная кормовая база.

«Эти инвестиционные вложения оправданы. Отрасль имеет большие перспективы к наращиванию товарных объемов качественной и экологически чистой продукции, что особенно важно в условиях вступления России в ВТО», - подчеркнул глава области.

С Владимиром Якушевым во многом солидарен председатель правления Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Андрей Даниленко, который представил на семинаре информацию о текущей ситуации на рынке молока России.

Как рассказал заместитель тюменского губернатора Владимир Чейметов, на долю областного АПК приходится около 8% внутреннего регионального продукта и 23% продукции сельского хозяйства, производимой в Уральском федеральном округе (в суммарном выражении более пятидесяти семи миллиардов рублей). Добавим, что ежегодно правительство региона оказывает аграриям финансовую поддержку в размере 5-6 миллиардов рублей.

Начиная с 2006 года, при поддержке областного бюджета построено и введено в эксплуатацию 18 современных молочных комплексов с доильными залами и компьютерным управлением стадом на 18 тысяч голов. И ещё две тысячи новых скотомест введено на молочно-товарных фермах области в результате реконструкции.

В течение шести с половиной лет завезено более 27 тысяч племенных нетелей (голштинской и симментальской пород).

«В настоящее время доля высокоудойного поголовья в маточном стаде сельскохозяйственных организаций составляет 70% - это в полтора раза выше, чем в 2006 году. А удельный вес племенного скота в общем поголовье вырос за этот период практически в пять раз - с 6 до 30 процентов», - пояснил в своем докладе Владимир Чейметов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия намерена увеличить экспорт молочных продуктов
2 ноября 2012, 12:30
Бразильское Национальное Агентство поддержки экспорта и поощрения инвестиций (Apex) одобрило международный проект для молочной промышленности, благодаря которому бразильский молочный сектор получит 2 млн. реалов в качестве инвестиций в рекламные материалы по продвижению бразильского молока и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение