Российское молоко дорожать не собирается

17 июля 2009, 13:01
Существенного роста цен на готовую молочную продукцию в России до октября этого года не будет, прогнозируют участники рынка.

«Дальнейшего роста на рынке я не предвижу, если рост и будет, то он составит не более 5-7%», - сказал журналистам в четверг исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов.

По его словам, ситуация на молочном рынке в РФ постепенно стабилизируется.

«Объемы потребления молочных продуктов растут, это наглядно доказывает увеличение объемов производства цельномолочной продукции», - отметил он.

Вместе с тем, российские производители и переработчики молока считают, что государству необходимо проводить закупочные интервенции не по сухому, а по ультрапастеризованному молоку.

Ультрапастеризованное молоко - термически обработанное молоко высокого качества, срок его хранения в асептической картонной упаковке составляет 6 месяцев.Несмотря на высокую температуру обработки (140 градусов), в таком молоке сохраняются все полезные вещества.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко считает, что государственные закупочные интервенции по ультрапастеризованному молоку - системная мера поддержки как производителей, так и переработчиков молока.

«Со всех точек зрения, с учетом специфики российских условий, это наиболее прагматичный подход к комплексному решению задачи по стабилизации рынка молока», - отметил он. При этом А.Даниленко уверен, что проводить сейчас интервенции на рынке сухого молока нецелесообразно, «к тому же эта мера в большей степени поддерживает не российских, а белорусских производителей».
Источник: bigness.ru

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение