"Русмолко" и Olam связали коровные узы

30 января 2012, 11:45
Они создают совместное предприятие в молочном животноводстве

Русская молочная компания Наума Бабаева сегодня объявит о подписании инвестиционного соглашения в молочном животноводстве. Как выяснил "Ъ", партнером российской компании станет сингапурский производитель продуктов питания Olam International, их общие инвестиции в проект составят $700-800 млн.

Сегодня топ-менеджмент Русской молочной компании ("Русмолко") представит "беспрецедентный инвестиционный проект, направленный на развитие молочного животноводства в РФ", говорится в приглашении компании, разосланном в СМИ в конце прошлой недели. На мероприятии будут присутствовать министр сельского хозяйства Елена Скрынник и предправления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.

В "Русмолко" отказались сообщать подробности проекта до его официального объявления. Господин Даниленко и пресс-служба Минсельхоза также отказались от комментариев. Источник, близкий к проекту, уточнил, что партнером "Русмолко" будет сингапурская компания Olam International. "Объем инвестиций будет достигать $700-800 млн",— добавил он. Гендиректор Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР) Дмитрий Рылько отмечает, что такие вложения позволят, например, увеличить поголовье дойного стада более чем на 40 тыс. голов.

На сайте Olam говорится, что она специализируется на мировых поставках какао-продуктов, орехов, кофе, специй, сахара, зерна и молочных продуктов, включая сыры. Компания имеет представительства более чем в 60 странах. В России у Olam также есть филиал — компания Outspan International, зарегистрированная в 2006 году (данные "СПАРК-Интерфакса"). На ресепшене Outspan в пятницу подтвердили, что компания будет участвовать в подписании соглашения с "Русмолко", но подробностей сообщить не смогли.

"Русмолко" создана в 2007 году, ее владельцем является Наум Бабаев, двоюродный брат основателя агрохолдинга "Черкизово" Игоря Бабаева. В состав компании входят девять молочных ферм и предприятие по выращиванию и переработке мяса индейки в Пензенской области. В 2010 году компания насчитывала 6,6 тыс. голов крупного рогатого скота, валовой надой молока составлял 9,3 тыс. тонн (всего в 2010 году, по данным Росстата, было произведено 31,8 млн тонн). В 2010 году, по данным "СПАРК-Интерфакса", выручка "Русмолко" достигала 1,48 млрд руб., чистый убыток — 1,65 млн руб.

Руководитель Молочного союза России Владимир Лабинов отмечает, что Olam является одним из поставщиков в Россию сухого молока. "Но их доля в этих поставках невелика. Насколько я знаю, пока молочное направление не было основным в их работе в России",— говорит господи Лабинов.

Как следует из материалов сайта Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР), об инвестициях в России Olam задумалась еще весной прошлого года. В мае банк рассматривал возможность предоставления Olam кредита на $128 млн для финансирования операций дочерних предприятий компании в России, Украине и Турции. При этом общий объем запланированных инвестиций должен составить $400 млн, отмечается в сообщении ЕБРР.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1861753
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн
30 декабря 2016, 11:38
Компания строит комплекс по выращиванию ремонтного молодняка Валовое производство молока в «Русской молочной компании» на 1 января 2017 года достигнет 57,5 тыс. т. Поголовье КРС на начало декабря в целом по холдингу составило 15,5 тыс. Холдинг...
Русмолко ввела в эксплуатацию первую ферму в рамках СП с Olam International
3 октября 2014, 09:48
Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев открыли 2 октября современный молочно-товарный комплекс «Русской молочной компании» («Русмолко») в с. Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области. Это первая...
Olam и "Русмолко" построят молочные комплексы стоимостью $800 млн в Пензенской области
19 апреля 2012, 11:07
Инновационный проект по строительству двух молочных комплексов на 4 тысячи голов дойного стада каждая, а также "деревень" для выращивания телят будет реализован в Пензенской области в ближайшее время, сообщил губернатор Василий Бочкарев в среду журналистам.Инвестором выступает сингапурская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение