Сажинов больше не кормит

07 июня 2010, 12:20
Георгий Сажинов, основатель производителя детского питания «Нутритек», выходит из бизнеса.

Георгий Сажинов прекращает быть акционером ОАО «Нутринвестхолдинг», головной группы «Нутритек», и выходит из других инвестиций фондов под управлением Marshall Capital. Об этом в интервью «Ведомостям» (подробнее о ситуации в компании см. стр. 06) рассказал Константин Малофеев, управляющий партнер Marshall Capital Partners. Сажинов подтвердил, что частично выходит из бизнесов фонда, но отказался от других комментариев до оформления сделки.

Сажинов, по словам Малофеева, сейчас контролирует 19% акций «Нутритека». Его пакет, утверждает Малофеев, будет передан в пользу компании, а потом продан стратегическому инвестору или погашен в пользу существующих акционеров.

Сажинов вместе с Владимиром Кругликом основали «Нутритек» в 1990 г. Тогда компания была частным научно-исследовательским центром, который разрабатывал высокие технологии в пищевой промышленности, прежде всего детском и лечебном питании, рассказывал сам Сажинов. В 1996 г. он стал чиновником, а в 2001 г. занял пост замминистра сельского хозяйства. В 2004 г. Сажинов вернулся в «Нутритек», возглавив совет директоров «Нутринвестхолдинга».

В 2005 г. контрольный пакет компании приобрела кипрская Marshall Milk Investments, которой управлял Marshall Capital. В 2007 г. компания стала публичной, но уже в 2008 г. провела делистинг. В апреле аудитор «Росэкспертизы» отозвал аудиторские заключения за 2007-2008 гг., а в самой компании было начато расследование деятельности с 2006 г. Согласно консолидированному балансу специального назначения группы по МСФО на 31 декабря 2008 г. обязательства группы были больше активов на 1,76 млрд руб.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко течет к основателю
17 января 2011, 10:27
Marshall Capital может выйти из состава акционеров производящей детское питание группы «Нутритек». 75% акций группы Marshall Capital передаст ее основателю Георгию Сажинову в обмен на его долю в девелоперской компании Marshall Estate, рассказал управляющий директор Marshall Capital Сергей...
Молоко утекает
15 октября 2010, 13:23
Нутритек, возможно, избавится от завода в Новой Зеландии.Китайский производитель молочной продукции Inner Mongolia Yili Industrial Group ведет переговоры с «Нутритеком» о покупке молочного завода New Zealand Dairies в Новой Зеландии, сообщило Bloomberg со ссылкой на газету Guangzhou Daily....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: