Таможенная ставка на детское молочное питание теперь составляет 15 %

05 мая 2009, 15:10
В России начала действовать ввозная таможенная ставка на некоторые виды молочной продукции, предназначенной для детского питания. Соответствующее постановление 26 февраля 2009г. подписал председатель правительства России Владимир Путин. Так, ставки на молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л для детского питания теперь составляют 15% от таможенной стоимости; ставки на молочную продукцию в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л для детского питания составляют 15%, но не менее 0,18 евро за 1 кг; ставки на молочную продукцию в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г для детского питания - 15%, но не менее 0,3 евро за 1 кг. Соответствующее постановление вступило в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования.

Как пояснила корреспонденту DairyNews ведущий эксперт ИКАР Татьяна Рыбалова, в Россию цельномолочные продукты для детей раннего возраста практически не завозятся. «Это быстрорастущий сегмент на рынке, темпы роста производства которого в 2008 году составили 119,5%. Это самый высокий показатель в отрасли. Таможенно-тарифная политика была приведена в норму лишь для того, чтобы исключить ввоз другой продукции под видом детского питания».

В настоящий момент данный сегмент рынка в России находится на достаточно высоком уровне и вполне выдерживает конкуренцию со стороны западных предприятий. Импортная продукция в РФ в основном представлена адаптированными сухими смесями, овощными и фруктовыми пюре, а позиции российских игроков наиболее сильны в сегменте детских соков, мясных пюре, жидких и пастообразных молочных продуктов – по ряду категорий они уже давно занимают более 90% рынка.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительственная комиссия одобрила повышение ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды молока
16 июня 2010, 13:44
Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции одобрила предложение по повышению ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды молока и молочных продуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение