Топ-менеджеры из "ВБД" и "Нутритека" создают молочный холдинг

16 ноября 2007, 11:10
Два топ-менеджера — один из "Вимм-билль-данна", другой из "Нутритека" — увольняются, чтобы создать свой молочный "Руссагропром-холдинг" с инвестициями $550 млн.

О своих грандиозных планах теперь уже бывшие руководители аграрного направления "Вимм-билль-данна" (ВБД) Владимир Алгинин и "Нутритека" Николай Дьячков сообщили в пресс-релизе "Руссагропрома". Дьячков и Алгинин подтвердили "Ведомостям" свое участие в проекте. Представители ВБД и "Нутритека" подтвердили уход менеджеров. В ЕГРЮЛ и базе "СПАРК-Интерфакс" компании с названием "Руссагропром-холдинг" нет. Но о планах Алгинина и Дьячкова знает топ-менеджер одной из компаний — поставщиков оборудования.

Кто такой Владимир Алгинин
В 25 лет, в 1983 г., Алгинин стал председателем колхоза "Верная жизнь" в Калужской области.
В 1991 г. возглавил администрацию Куйбышевского района Калужской области, спустя год – областной департамент сельского хозяйства.
В 1996–2002 гг. – замминистра сельского хозяйства России.
В 2002–2003 гг. – первый заместитель управляющего директора в "Росхлебопродукте", аграрной "дочке" "Интерроса".
С 2005 г. до последнего времени возглавлял аграрное направление в "Вимм-билль-данне".

За пять лет "Руссагропром", говорится в сообщении, планирует потратить $550 млн. Предполагается приобрести 250 000 га пахотных земель, довести дойное стадо до 50 000 голов, а производство молока — до 1000 т в сутки.

Инвесторами будет "группа частных лиц", говорит Дьячков (назвать их он отказался). Алгинин уточнил, что средства в проект вкладывают он сам и несколько партнеров. Кроме того, компания рассчитывает на банковские кредиты и финансовую поддержку в рамках аграрного нацпроекта (Алгинин — бывший замминистра сельского хозяйства, см. врез). Получить комментарий Минсельхоза вчера не удалось.

"Руссагропром" ведет переговоры с "Нутритеком" о выкупе его аграрных активов, утверждает источник, близкий к новой компании. Речь идет о 50 000 га, 12 000 голов крупного рогатого скота (4500 — дойного стада) в Вологодской области. А еще "Руссагропром" собирается инвестировать в молочное животноводство в Пензенской, Калужской и Тамбовской областях, утверждает источник.

Подтвердить эту информацию в администрациях перечисленных регионов вчера не удалось. Представитель "Нутритека" на вопрос о переговорах отвечать отказался. Близкий к акционерам компании источник подтвердил, что переговоры с "Руссагропромом" действительно ведутся. О том, что Алгинин обсуждал возможность выкупа аграрных активов у "Нутритека", ранее "Ведомостям" рассказывал топ-менеджер этой компании.

Дойное стадо в 50 000 голов — амбициозный план, говорит директор по маркетингу De Laval в России (крупный поставщик оборудования для молочных ферм) Андрей Шпаковский. Сейчас крупнейшим производителем сырого молока называет себя группа "Красный Восток агро", совладельцем которой является Айрат Хайруллин: ее мегафермы летом 2007 г., по данным журнала "Агробизнес", в сутки производили до 500 т молока. В год в России, по данным исполнительного директора Молочного союза Владимира Лабинова, производится 31 млн т молока, 40-43% которого поступает в промышленную переработку.

yarmarka

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение