Цена на молоко в России снизится к лету на 20-25%

15 апреля 2009, 15:47
Цена на молоко снизится к лету не более чем на 20-25%. Такое мнение высказал генеральный директор одной из молокоперерабатывающих компаний Андрей Бесхмельницкий 14 апреля на встрече в Москве, посвященной проблемам сезонности молочного производства, сообщает корреспондент Новости REGNUM. По словам Бесхмельницкого, единой цены по стране на молоко не будет. Она будет варьироваться по регионам, в зависимости от качественных показателей молока и от стабильности объемов.

Исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов отметил, что ценовая разница цен на сырое молоко в летний и зимний период в целом по России составляет до 30%. В некоторых регионах, молоко летом дешевеет в 4 раза и более.

"Цена на сырое молоко уже с конца осени 2008 года начала снижаться. В марте 2009 года цена на молоко составляла 10 рублей 40 копеек за кг в среднем по России, что на 2 рубля ниже уровня прошлого года. Сегодня молоко стало дешевле еще на 60 копеек", - сказал Лабинов.

"Сегодня только благодаря девальвации рубля средняя цена на молоко в России находится в пределах среднемировых цен, - отметил Лабинов. - Она несколько уступает среднеевропейской, но она выше средней цены в Новой Зеландии и США, она выше чем средняя цена на Украине и в Белоруссии".

Президент Союза производителей молока Айрат Хайруллин считает, что такое снижение цен на молоко отразится на рентабельности сельхозпредприятий. По его мнению, молоко высшего сорта должно стоить не дешевле 16 рублей за кг, молоко 1-2 сорта - не дешевле 12-13 рублей.

Хайруллин также отметил, что прирост цены на молоко "от завода до магазинной полки" составляет до 50%. По его мнению, эту ситуацию сможет исправить принятие закона "О торговле", в котором будет прописан механизм регулирования наценки на продукт.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение