Украина: компартия хочет защитить молочников

16 ноября 2009, 11:53
Народный депутат из фракции Коммунистической партии Украины (КПУ) Владимир Даниленко внес на рассмотрение парламента проект закона, защищаюий отечественного производителя молочных продуктов. Об этом сообщил лидер КПУ, кандидат в Президенты Украины от Блока левых и левоцентристских сил Петр Симоненко.

"Сегодня у селян самые низкие цены на молоко. Зная, что человек не может везти молокопродукцию на продажу, его специально заставляют сдавать молоко по заниженным ценам. Наша задача - задача КПУ - сформировать реальную систему оплаты за сданную молокопродукцию", - цитирует политика пресс-служба партии.

По его словам, владельцы молокозаводов "для получения сверхприбылей дерут с селянина три шкуры, пользуясь его беззащитным положением, и сознательно занижают цены на молоко: либо сдавай с убытком для себя, либо выливай". "Такое положение недопустимо", - подчеркнул парламентарий.

"В европейских странах литр молока стоит 70-80 центов, т.е. почти 6 гривень, а у нас - 2 гривни! Селянина просто грабят. Поэтому Компартия внесла и будет поддерживать в Верховной Раде этот закон, чтобы восстановить справедливость, защитить украинского производителя и повысить закупочные цены на молоко. Так как сегодня мы покупаем порошковое молоко в Польше, а собственного производителя давим ценами и налогами", - сказал П.Симоненко.

Напомним, 4 сентября 2009 года в Верховной Раде были зарегистрированы 2 законопроекта N5053-1 и N5053-2, предусматривающие путем внесения изменений в Закон Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов" отсрочку на 5 лет введения запрета на реализацию и обращение молочных продуктов и туш сельхозживотных на агропродовольственных рынках.

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение