Украинские власти контролируют закупочные цены на молоко у населения

31 августа 2011, 14:38
Власти Сумской области требуют от молокоперерабатывающих предприятий региона привести в соответствие с нормативными документами условия закупки молока в частном секторе

По поручению председателя облгосадминистрации Юрия Чмыря в области ведется работа по обеспечению государственных учреждений продуктами питания от местных товаропроизводителей.

«Сейчас перед областной властью стоит задача урегулирования ценовой ситуации на рынке молока и молочных продуктов области и контроля за соблюдением требований законодательства о защите экономической конкуренции», - подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Слизкий на совещании с руководителями молокоперерабатывающих предприятий региона.

Чиновник отметил, что реализация областной программы развития агропромышленного комплекса до 2015 года позволит наметить пути модернизации молокоперерабатывающих предприятий, в дальнейшем удешевит себестоимость продукции местного производства.

Вместе с тем, как отмечает портал Сумы Инфо, актуальным остается вопрос сезонности цены на закупку молока от населения и защиты интересов крестьянских хозяйств.

По словам начальника главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Владимира Ивченко, максимальная закупочная цена на молоко составляет 2,70 гривны за килограмм в ЗАО «Гадячсыр» и 2,60 гривны за килограмм в Глуховском сырзаводе. По 2,50 гривны молоко закупают Роменский, Конотопский, Шосткинский, Бурынский, Ичнянский, Пирятинский молокоперерабатывающие предприятия. Уровень закупочных цен у сельскохозяйственных предприятий - от 2,80 гривны до 4,25 гривны за килограмм.

Сейчас продолжаются проверки молокоперерабатывающих предприятий области службой ветеринарной медицины с целью недопущения нарушения норм закупки молока у населения.
Источник: http://milk.agroru.com

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение