В Беларуси не хватает молока?

09 декабря 2011, 10:33
Производители Беларуси не обеспечивают внутренний рынок в широком ассортименте низкожирной молочной продукцией. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления контроля потребительского рынка и сферы услуг Комитета госконтроля Владимир Каленик.

Ситуация на потребительском рынке республики проанализирована сегодня на заседании коллегии Комитета госконтроля, которая прошла под председательством руководителя КГК Александра Якобсона.

Как отметил Владимир Каленик, есть серьезные проблемы с реализацией низкожирной молочной продукции на внутреннем рынке. Производители поставляют в магазины молоко, кефир жирностью 1,5-2%. Но эта продукция с различными добавками. В итоге стоимость ее в два раза выше, чем классической низкожирной молочной продукции, в частности молока, передает ИА "Казах-Зерно".

В этой связи, подчеркнул представитель КГК, следовало бы доводить до производителей требования по поставкам продукции на внутренний рынок директивно.

В целом же анализ показывает, что принятые в республике меры позволят выровнять ситуацию на потребительском рынке и обеспечить ее стабильное функционирование, отметил Владимир Каленик. Он также сообщил, что постановлением Совмина №1555 принят соответствующий план действий, где утверждены мероприятия, "которые уже реализуются и, мы надеемся, будут реализованы". Они касаются формирования ценовой политики, социальной поддержки населения. Будут решаться другие организационные вопросы, связанные с работой реального сектора экономики, в частности промышленности, обеспечения рынка отечественными потребительскими товарами. "Прогноз у нас оптимистичный и цель у нас одна - чтобы экономика работала хорошо", - резюмировал начальник управления КГК.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь обеспечивает себя молоком на 230%, мясом — на 135%
13 июля 2017, 12:24
Решать проблемы прямо на местах – таков стиль работы Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению. Выездное заседание сенаторов прошло на базе ОАО «Рассвет имени К.П. Орловского» в Кировском районе. Оно было посвящено повышению...
Китай вложит более $1,2 млрд в производство продуктов в Белоруссии
15 мая 2017, 10:53
Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц. Китай намерен инвестировать в производство продуктов в Белоруссии более $1,2 млрд, сообщил в воскресенье в Пекине министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид...
Белоруссия: в 2017 будут производить больше мяса и молока
2 февраля 2017, 09:33
1 января после итоговой коллегии Минсельхозпрода Беларуси глава ведомства Леонид Заяц сообщил журналистам, что в этом году в стране планируется увеличить объемы производства мяса и молока. По его словам, производство мяса КРС предполагается нарастить на 8%, а свинины –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение