В Камчатском крае появится современный молочно-животноводческий комплекс

14 февраля 2012, 11:15
Новый молочно-животноводческий комплекс в п.Раздольный Елизовского района станет одним из четырех сельхозпредприятий, которые войдут в состав Камчатского агропромышленного комплекса. Предполагается, что помимо Раздольного, новые фермы появятся в поселках Шаромы, Апача, Кавалерское. На каждой из этих ферм будет примерно по 300 коров.

О создании Камчатского агропромышленного комплекса в ходе визита на строящийся объект в п.Раздольный заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. По его словам, главной целью комплекса станет обеспечение населения полуострова молоком и молочной продукцией собственного производства.

Комплекс в Раздольном станет основной площадкой для племенного разведения, поэтому одна из главных задач застройщика - обеспечить безопасность поголовья. Именно поэтому объект возводится буквально в чистом поле, на удалении от дорог и населенных пунктов, чтобы в дальнейшем можно было выставить кордоны и не допустить проникновения инфекции на территорию комплекса, информирует ИА «Казах-Зерно».

«На Камчатке много больных коров, необходимо постепенно менять стадо, - сказал Владимир Илюхин. - Поэтому подобные комплексы следует строить и развивать. Сначала мы хотели сделать большую ферму, на 1200 коров, но потом пересмотрели проект - для этого у нас не достаточно кормовой базы».

Первых 100 коров предполагается завезти из Иркутской области по железной дороге до Владивостока, а затем морским путем до Петропавловска-Камчатского.

«Перед тем, как начать строить, мы проехали несколько комплексов в Амурской области, Еврейской Автономной области, Хабаровском крае и Приморье, но больше всего мне понравился комплекс в Иркутской области, откуда мы и привезем коров, - рассказал генеральный директор компании - подрядчика «Алмазтрансстрой» Игорь Паршин. - Там схожие климатические условия, морозы. К тому же у них хорошие показатели - не менее 8,5 тысяч литров надоев. Завозить животных из Австралии или Канады все-таки дороговато».

Для будущего комплекса уже закуплено уникальное оборудование, которое позволит максимально автоматизировать производство. Коровники также строятся с учетом последних тенденций в мировом животноводстве.

«Сейчас не нужны сверхтеплые коровники или отстойники, - продолжает Игорь Паршин. - Через 4 часа после рождения теленок уже может быть на улице. Ведь животное выделяет столько тепла, сколько ему необходимо. Такое вот ноу-хау».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин остался доволен ходом строительных работ. Для скорейшего запуска производства губернатор поручил Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края оказать инвесторам и строителям всестороннюю помощь.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские школьники будут получать по стакану качественного молока уже со следующего учебного года
25 октября 2010, 13:39
Первый современный молочно-животноводческий комплекс в крае заработает во второй половине 2011 годаНа полях в шести километрах от поселка Раздольный Елизовского района активно ведутся работы по строительству молочно-животноводческого комплекса, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: