В Октябрьском районе ЕАО введен в строй современный животноводческий комплекс

15 декабря 2009, 16:10
Старт новому объекту два года назад дал приоритетный национальный проект "Развитие АПК" .

В селе Екатерино-Никольском ЕАО открылся современный животноводческий комплекс стоимостью 70 млн. рублей. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщили в управлении сельского хозяйства областного правительства.

Хозяин предприятия - глава крестьянско-феремерского хозяйства Валерий Баумбах. В новый комплекс входят доильный цех и два коровника на 300 голов австралийской породы. Основные финансовые средства на строительство важного объекта в рамках национального проекта были получены через Россельхозбанк.
Оборудование поставила шведская компания "Делаваль". С его помощью весь процесс, начиная от контроля здоровья каждой буренки и до процесса доения молока, контролируется компьютером. Современное технологическое производство будут обслуживать 20 сотрудников.

Сдачу в эксплуатацию первой такой фермы в ЕАО на торжественном открытии накануне прокомментировал губернатор Николай Волков.

«Это здорово, что у нас в области начали появляться животноводческие комплексы. В 2010 году завершится строительство подобного комплекса в крестьянско-фермерском хозяйстве Вадима Клячина в Октябрьском районе, а также планируется сдача первой очереди мегафермы на 1,5 тысячи голов скота у фермера Владимира Пашко в селе Горном Ленинского района. Это будут высокоэффективные производства с выработкой больших объемов молока, необходимого для выпуска молочной продукции на двух наших молокоперерабатывающих предприятиях. Мы сможем полнее удовлетворять потребности рынка и в большем объеме обеспечивать жителей области натуральной продукцией собственного производства. Сейчас здесь надаивают по 3,5 тысячи литров молока от фуражной коровы. Это не предел, можно и больше. Для этого теперь есть все условия», - сказал руководитель области.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Четыре отечественных сельхозкомпании инвестируют в Подмосковье 5,65 млрд рублей
5 октября 2017, 09:55
На территории региона планируется расширить производство комбикормов, построить животноводческий и кролиководческий комплексы, а также предприятие по переработке козьего молока. Власти Московской области подписали инвестиционные соглашения о намерениях с четырьмя отечественными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение