В РК перерабатывается только 30% производимого молока - Молочный союз Казахстана

30 сентября 2009, 09:37
В Казахстане перерабатывается только 30% производимого молока. Об этом вчера на пресс-конференции, посвященной началу программы "Здоровое молоко", заявил исполнительный директор Молочного союза Казахстана Владимир Кожевников, передает корреспондент агентства "Kazakhstan Today".

"Если мы в Казахстане производим 5,5 млн тонн молока (в год. - Прим. агентства), это статистические данные, то перерабатываем только 30%: 26,7% молока в целом от производимого перерабатывается через производственные цеха, остальное молоко не контролируется", - заявил В. Кожевников.

"Часть молока попадает в необработанном виде. Это напрямую связано с тем, что у нас очень раздробленно сельское хозяйство. То есть 90 - 95% молока производится в частных подворьях", - пояснил он.

По его мнению, "сегодня необходимо развивать крупное молочно-товарное производство, должны быть крупные молочно-товарные фермы… там можно проводить ветеринарный надзор, санитарный надзор".

В свою очередь начальник управления санитарно-эпидемиологического надзора Медеуского района Виктор Меркер заявил, что в Казахстане увеличился импорт молока.

"Казахстан, имея огромную базу животноводства, закупает молоко в Голландии: это не парадоксально ли? Тогда как наши молочные производители могли бы сами удовлетворить все население", - подчеркнул он.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Удастся ли найти «молочный» компромисс?
24 февраля 2011, 15:22
В Семейском регионе продолжается работа по налаживанию связей между молокоперерабатывающими предприятиями и крестьянскими хозяйствами. Местные власти не устают колесить по сельским округам, ведя разъяснительную работу о важности сдачи молока специализированным предприятиям. Но сельчане на это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение