В России сильно подорожает молочная продукция - эксперт

05 сентября 2013, 14:49
По прогнозам экспертов, сильнее всего этой осенью будут дорожать продукты питания - на 3-10%. А вот скачка цен на недвижимость опасаться не стоит, пишет "Комсомольская правда".

Как прогнозирует директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев, осенью увеличится стоимость основных продуктов питания. "Не очень сильно, но с опережением инфляции", - поясняет он.

"Причин много. Надежды на хороший урожай не оправдались из-за погоды, а в восточных регионах наводнение его совсем погубило. Из-за падения курса рубля растет в цене импортное продовольствие", - добавил эксперт.

По мнению И.Николаева, наиболее сильно подорожает молочная продукция. В Национальном союзе производителей молока предполагают, что к концу года цены на этот продукт могут вырасти в среднем на 10%. По словам председателя правления организации Андрея Даниленко, импортеры, видя дефицит молочных товаров на российском внутреннем рынке, начинают увеличивать их стоимость.

Отметим также, что в первом полугодии 2013г. производство молока в РФ упало, по разным оценкам, на 5-10%. В Минсельхозе поясняют, что это произошло в связи с засухой 2012г. и недостатком кормов. Сами производители винят и вступление в ВТО, заявляя, что из-за роста конкуренции их доходы упали и теперь нет средств для развития производства.

Однако как ранее сообщалось, Минсельхоз России не ожидает высоких цен на молоко.

"Уровень производства и реализации цельномолочной продукции в РФ в текущем году находится на максимально высоких значениях за весь период с нулевых годов. В условиях такой динамики потребления цельномолочной продукции цена на рынке сырья не опускалась в летний период. Поэтому, можно уверенно утверждать, что ценовая конъюнктура на рынке сырого молока еще будет несколько расти, но экстремальных значений в целом по РФ эта цена не достигнет", - сказал ранее руководитель департамента животноводства и племенного дела ведомства Владимир Лабинов на совещании по развитию скотоводства, которое проводит Минсельхоз.

Напомним, что по данным Росстата, цены на сырое молоко в июне установили исторический рекорд и составили 15 рубля за килограмм. Последний раз такие высокие цены наблюдались летом 1999 года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Владимирская область будет покупать в Словении коров...

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Glanbia и Kerry объявили цену за молоко
16 мая 2017, 10:43
Glanbia и Kerry в Ирландии последовали за Lakeland Dairies, сообщив о сохранении цены за поставки молока на уровне предыдущих месяцев. Таким образом, данные переработчики молока держат цену на одном уровне уже три месяца. На прошлой неделе в Ирландии первый переработчик объявил цену за...
Цены на молоко могут вырасти в Подмосковье в текущем сезоне
10 мая 2017, 11:45
Стоимость молока может вырасти в Подмосковье в текущем сезоне из-за спроса на качественный продукт, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «Конечная стоимость складывается из многих факторов, например, погодных условий, количества...
В Башкирии выросла средняя стоимость молока
4 мая 2017, 14:07
В Башкирии в прошлом месяце наблюдалось повышение цен на цельное пастеризованное молоко 2,5-3,5% жирности. Средняя стоимость по республике составила 46,33 рубля (в марте — 45,85 рубля).  Согласно Башстату, в Уфе средняя стоимость молока в апреле достигла 47,93 рубля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение