В Тюменском районе появятся новые мини-фермы

02 февраля 2010, 08:05
Итоги реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" подвели в Тюменском районе. По словам заместителя главы Тюменского района, начальника управления АПК Сергея Джанбровского, хороших успехов в минувшем году добились животноводы района. Так, в 2009 году от дойного стада района было получено почти 47 тонн молока. Удой от одной коровы превысил 6 тыс. кг молока, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

Неплохо идут дела и у растениеводов. Площадь посевов под зерновые и зернобобовые в прошлом году увеличилась на 310 га. На 39 га увеличены площади под посев кормовых, а всего под посевы в районе отдано почти 50 тысяч гектаров. За прошлый год в отрасли создано 120 новых рабочих мест.

В этом году планируется открыть несколько новых предприятий АПК. Рабочие места появятся в поселке Винзили, селах Мальково и Княжево. Кроме того, в 2010 запланировано начала строительства цеха по переработке мяса ЗАО Агропромышленный комплекс "Маяк" в Московском муниципальном образовании. Новые мини-фермы появятся в Каменском и Чикчинском муниципальных образованиях.

Основными задачами на ближайшую перспективу Сергей Джанбровский назвал сохранение поголовья стада КРС на сегодняшнем уровне (а это свыше 11 тыс. голов скота), прием и адаптация к сибирским условиям скота импортной селекции, а так же скорейшее введение в эксплуатацию второй очереди мегафермы в Созоново.

В работе совета по реализации ПНП принял участие первый заместитель директора Департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. Он отметил, что в последние годы Тюменский район прочно занял лидирующие позиции в отрасли. "Мы тесно работаем с руководством района, предприятиями АПК в плане оказания государственной поддержки и сегодня видим, что аграрии Тюменского района добиваются впечатляющих результатов".
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольские фермеры возлагают надежду на мини-фермы
25 мая 2015, 07:26
К 2017 году мясная и молочная продукция семейных ферм на Ставрополье вырастет на несколько десятков тысяч тонн, что в дальнейшем позволит хозяйством выйти на региональный рынок. Осуществить это станет возможно за счёт реализации господдержки, сообщает сегодня, 23 мая, Южное аграрное...
Казахстан: Кызылординские аграрии открыли мини-фермы
11 января 2012, 12:24
44 миллиона на развитие «Сыбаги» получили фермеры Жанакорганского района Кызылординской области. На эти деньги в аулах открыты десятки мини-ферм и созданы новые рабочие места. Общий объем субсидий всем отраслям сельского хозяйства составил в прошлом году 346 миллионов 600 тысяч тенге.Удачным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение