Ведомства представят предложения по исполнению техрегламента на молоко

22 октября 2009, 11:11
Минсельхоз, Минпромторг России и Роспотребнадзор проанализируют эффективность исполнения техрегламента на молоко и молочную продукцию и представят свои предложения в правительство. Как сообщает в среду сайт кабинета министров, такое решение было принято на заседании президиума правительства 8 октября.

Выступая на заседании, премьер-министр Владимир Путин раскритиковал действие этого техрегламента, вступившего в силу в этом году. По его мнению, технически этот документ пока не работает.

Кроме того, говорится в сообщении на сайте правительства, Минсельхозу совместно с Минэкономразвития, Минфином, с участием регионов, а также отраслевых союзов и ассоциаций поручено обеспечить разработку механизмов и принятие актов для реализации постановления правительства "О внесении изменений в перечень видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции", о результатах необходимо доложить в правительство до 1 декабря.

На заседании президиума 8 октября власти приняли решение поддержать молочную отрасль наравне с зерновой, в рамках интервенций государство будет закупать сухой и стерилизованный "коровий продукт", а также сливочное масло и сыр. Эти меры должны предотвратить снижение закупочных цен и сделать молочный бизнес более рентабельным. Раньше государство могло покупать только сухое молоко, но спрос на него из-за введения техрегламента упал, поэтому номенклатуру решили расширить. Эксперты считают, что сбывать стерилизованное молоко и молочные продукты будет намного легче.

Минсельхоз, Минпромторг и Минэкономразвития также подготовят и представят в правительство предложения по мерам стимулирования экспорта молока и молочной продукции, сообщает сайт.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: