"Вимм-Билль-Данн" отстоял право на поставки молока

18 ноября 2011, 12:13
Арбитражный суд Москвы в четверг отказался признать незаконным заключение миллиардных контрактов с ОАО "Вимм-Билль-Данн" на поставку детского питания для молочных кухонь столицы, сообщает ozimok.com. Начиная с советских времен, компания является одним из монополистов по поставкам бесплатных смесей для вскармливания, кефиров, молока и творога.

Впрочем, Госзаказчик ежегодно объявляет аукцион на заключение госконтрактов. Однако до участия в конкурсе по техническим характеристикам, как правило, допускается только компания "ВБД". С ней в итоге и заключаются все договора.
Чтобы оспорить эту практику, в суд с исковым заявлением обратилась компания ООО "Нутриция" (подразделение французской фирмы "Danone"), которую в декабре 2010 года не допустили до участия в тендере.

На заседании суда адвокат "Нутриции» Вознесенский просил признать недействительными заключенные с "ВБД" 11 госконтрактов, а технические требования, по которым их фирму не допустили к участию в аукционе, незаконными.
Вознесенский уверял судью Гиви Папелишвили, что требования к молочной продукции компаний каждый раз так составлены, что под них подходит только детское питание "ВБД". В частности госзаказчик сильно сузил допустимый коридор содержания белков, жиров и углеводов на 100 грамм детского питания.

К тому же, по словам Вознесенского, почти все продукты организаторы аукциона включили в один лот. Таким образом, если один продукт компании забраковывался комиссией, фирма уже не могла участвовать в конкурсе на поставку других продуктов.

В свою очередь представитель компании "Вимм-Билль-Данн" адвокат Владимир Плетнев, а также представители столичных подразделений Департамента здравоохранения и Департамента Москвы по конкурентной политике возражали против удовлетворения исковых требований.
По их мнению, заявка ООО "Нутриции" была отклонена комиссией правомерно, так как детское питание не соответствовало установленным нормам. В частности, кефир компании не содержал биобактерии, молоко имело больший срок хранения, творог был расфасован в упаковки по 100 грамм, вместо 50 грамм, а вместо жидких смесей для вскармливания компания предложила сухие.

На вынесение решения судье потребовалось чуть больше десяти минут. В итоге Папелишвили отказал в удовлетворении иска "Нутриции" в полном объеме.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана
16 ноября 2016, 11:11
Американский производитель продуктов питания Mars заинтересован в поставках молока из Татарстана на свои производства в России, для детальной проработки этого вопроса создана рабочая группа, сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия...
Беларусь намерена нарастить поставки молока и мяса в Африку
9 ноября 2016, 10:12
Недавно делегация Минсельхозпрода вернулась из командировки на соседний континент - Со странами дальней дуги мы постоянно работаем. Недавно делегация Минсельхозпрода вернулась из ЮАР и Мозамбика. С ними прорабатывается вопрос поставок сухих молочных...
Пензенская область увеличит поставки молока для Coca-Cola и Вимм-Билль-Данн
20 февраля 2012, 14:30
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев назвал инвестиционный проект развития молочного животноводства и растениеводства, реализуемый на территории региона, одним из крупнейших в России.Один из глобальных лидеров на рынке сельскохозяйственной продукции, компания Olam International Limited и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: