"Вимм-Билль-Данн" отстоял право на поставки молока

18 ноября 2011, 12:13
Арбитражный суд Москвы в четверг отказался признать незаконным заключение миллиардных контрактов с ОАО "Вимм-Билль-Данн" на поставку детского питания для молочных кухонь столицы, сообщает ozimok.com. Начиная с советских времен, компания является одним из монополистов по поставкам бесплатных смесей для вскармливания, кефиров, молока и творога.

Впрочем, Госзаказчик ежегодно объявляет аукцион на заключение госконтрактов. Однако до участия в конкурсе по техническим характеристикам, как правило, допускается только компания "ВБД". С ней в итоге и заключаются все договора.
Чтобы оспорить эту практику, в суд с исковым заявлением обратилась компания ООО "Нутриция" (подразделение французской фирмы "Danone"), которую в декабре 2010 года не допустили до участия в тендере.

На заседании суда адвокат "Нутриции» Вознесенский просил признать недействительными заключенные с "ВБД" 11 госконтрактов, а технические требования, по которым их фирму не допустили к участию в аукционе, незаконными.
Вознесенский уверял судью Гиви Папелишвили, что требования к молочной продукции компаний каждый раз так составлены, что под них подходит только детское питание "ВБД". В частности госзаказчик сильно сузил допустимый коридор содержания белков, жиров и углеводов на 100 грамм детского питания.

К тому же, по словам Вознесенского, почти все продукты организаторы аукциона включили в один лот. Таким образом, если один продукт компании забраковывался комиссией, фирма уже не могла участвовать в конкурсе на поставку других продуктов.

В свою очередь представитель компании "Вимм-Билль-Данн" адвокат Владимир Плетнев, а также представители столичных подразделений Департамента здравоохранения и Департамента Москвы по конкурентной политике возражали против удовлетворения исковых требований.
По их мнению, заявка ООО "Нутриции" была отклонена комиссией правомерно, так как детское питание не соответствовало установленным нормам. В частности, кефир компании не содержал биобактерии, молоко имело больший срок хранения, творог был расфасован в упаковки по 100 грамм, вместо 50 грамм, а вместо жидких смесей для вскармливания компания предложила сухие.

На вынесение решения судье потребовалось чуть больше десяти минут. В итоге Папелишвили отказал в удовлетворении иска "Нутриции" в полном объеме.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии
20 декабря 2016, 14:17
Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии, заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на парламентских слушаниях во вторник в Москве. "С белорусами надо договариваться о жестком квотировании, с моей точки зрения, либо о едином...
Компания Mars заинтересована в поставках молока из Татарстана
16 ноября 2016, 11:11
Американский производитель продуктов питания Mars заинтересован в поставках молока из Татарстана на свои производства в России, для детальной проработки этого вопроса создана рабочая группа, сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия...
Пензенская область увеличит поставки молока для Coca-Cola и Вимм-Билль-Данн
20 февраля 2012, 14:30
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев назвал инвестиционный проект развития молочного животноводства и растениеводства, реализуемый на территории региона, одним из крупнейших в России.Один из глобальных лидеров на рынке сельскохозяйственной продукции, компания Olam International Limited и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение