Владимирская область: качество молока беспокоит Роспотребнадзор

24 марта 2009, 12:59
Молоко в магазинах Владимирской области может быть опасно для здоровья. Роспотребнадзор бьёт тревогу: в прошлом году на руководителей молокоперерабатывающих предприятий составлен 21 протокол. Доводя продукт до готовности, некоторые молокозаводы не соблюдают технологию, нарушают правила обработки оборудования и хранения продукции. Многие сотрудники молокозаводов не имеют санитарных книжек.

Валерий Николашин, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области: "Качество молочной продукции по показателям безопасности за 2008 год резко ухудшилось. Происходит это всё на фоне роста кишечных инфекций в области, что конечно тревожит специалистов. По результатам было забраковано 1,5 тонны молочной продукции".

На сегодняшний день самый высокий уровень заболеваемости кишечными инфекциями - в Гусь-Хрустальном, Муромском, Суздальском, Вязниковском районах, и городе Владимире. Именно там до начала лета должны пройти внеплановые проверки молокозаводов. В Роспотребнадзоре подчёркивают: постараемя успеть как раз до 1-го июля. Потому что после этой даты внеплановые, а значит внезапные проверки возможны только с разрешения прокуратуры. Вообще, у санитарных врачей очень большие претензии к разработчикам законов. Новые правила усложняют работу. Bнезапно нагрянуть с проверкой всё сложнее. А именно внезапность и позволяет выявить нарушения, и не допустить проблем, которые имели место в других регионах.

Валерий Николашин, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области: "Все помнят вспышку дизентирии, которая случилась год назад на Ставрополье, когда пострадало порядка 400 человек. Надеемся, что у нас такого не произойдёт. Для этого на 2009 год и запланированы внеплановые мероприятия по контролю всех молокоперабатывающих предприятий".

Источник: 6tv.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Редкий тип: обнаруженный вирус ящура не характерен для центральной России...

Минсельхоз не ограничит молочные поставки из Владимирской области из-за ящура...

Во Владимирской области из-за вспышки ящура запрещена продажа разливного молока...

Экс-глава Суздаля хочет заняться производством сыра с плесенью...

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Владимирская область в I квартале увеличила производство мяса на 9,6%, молока - на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение